Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

В России врач придумывала женщинам несуществующие болезни и даже беременность

2.8т

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по громкому делу врача, который ставил ложные диагнозы, чтобы потом долго и дорого лечить пациенток. При этом ненужные лекарства и процедуры с каждым днем всё больше подрывали здоровье женщин. Врач получила условный срок.

Суд запретил Кирилловой заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет. После возбуждения уголовного дела она сразу же была отстранена от занимаемой должности врача-гинеколога, однако, продолжала работать уже в другом центре.

Кристине Горевой врач объявила: "Вы скоро станете мамой", но предупредила: велика угроза выкидыша и назначила поддерживающую терапию". Через несколько месяцев гинеколог Кириллова сказала, что плод замер, и надо делать аборт. После операции Кристина почувствовала себя настолько плохо, что обратилась к другим специалистам. Выяснилось, что ни аборта, ни беременности не было. По словам женщины, врач все это попросту инсценировала, сообщает 1tv.ru.

"Она вводила какие-то препараты, от которых растет живот, растет грудь. Наколола гормональными препаратами, которые спровоцировали у меня онкологию. Я на сегодняшний момент онкологический больной, инвалидность 2-я группа пожизненная", - рассказывает Кристина Горева.

Следователи выяснили, что врач колола пациенткам сильнодействующие гормональные препараты и многим из них вводила антивирусную вакцину "Солкоуровак", которую нелегально привозила из Финляндии.

"По сути, это антимикробная вакцина, и основным показанием этой вакцины является лечение мочевыводящих путей. Назначение любого лекарства беременной может сопровождаться развитием тератогенеза, то есть развитием уродства, и следующее можно ставить слово "канцерогенез" — это есть развитие опухолей", - говорит главный клинический фармаколог комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Александр Хаджидис.

Этот же дорогостоящий импортный препарат врач назначила Валентине Левиной, которая обратилась к ней с диагнозом бесплодие. Гинеколог убедила ее, что это не так, и женщина может забеременеть.

"За 4 месяца набрала я 34 килограмма. Пришлось обращаться к пластическим хирургам и удалять это все. Не то что захотела как-то выглядеть красиво, а мне по показателям пришлось делать липосакцию, потому что ноги не выдерживали", - говорит Валентина Левина.

Доказать факт мошенничества было непросто. В медицинских карточках пациенток Кирилловой не было ни записей, ни результатов анализов и УЗИ. Деньги за услуги женщины отдавали гинекологу лично в руки. Так ведение мнимой беременности обходилось в среднем в 200-250 тысяч рублей.

Суд постановил вернуть пострадавшим потраченные на псевдолечение деньги и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Однако женщины с приговором не согласны.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины