Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

Был виден череп: украинские медики провели уникальную операцию на лице

2.4т

Киевским медикам удалось восстановить мужчине лицо после ужасной травмы. Отмечается, что у пострадавшего не было большей части лица, виднелся череп, а также он потерял глаз и ухо.

Об этом сообщает газета Сегодня.

Хирурги Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова провели уникальную операцию по пересадке кожи лица. По их словам, 48-летний пациент из Сум потерял большую часть лица из-за ожога. Такая операция является очень опасной и впервые проводилась на территории Украины.

Хирургическое вмешательство длилось более пяти часов. Для пересадки взяли кожу лица с туловища пациента размеров 30 на 20 см. Донорский участок заменили искусственной кожей. Хирургам пришлось удалить несколько зубов, чтобы пациент мог легче двигать челюстью.

Врачи подчеркнули, что операция была жизненно необходима, так как на голове мужчины была открыта большая часть черепа, в том числе глазница и гайморовы пазухи, и если бы операцию не сделали, то все могло закончиться летальным исходом из-за инфекций.

Медики объяснили, что кожа должна прижиться и не будет отличаться от нетронутой огнем части лица мужчины. Пациент даже имеет шансы восстановить зрение, имплантировав искусственный хрусталик в поврежденный глаз.

Как сообщал "Обозреватель", в Израиле провели беспрецедентную операцию по пересадке легких.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины