Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

Известную украинскую фармкомпанию обвинили в плагиате

5.1т

Международные фармацевтические компании обвиняют харьковского производителя лекарств "Здоровье" в плагиате своих брендов.

Как сообщает Pharma.net.ua, свои претензии выдвинула, в частности, фармацевтическая компания Berlin-Chemie. Berlin-Chemie производит лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби.

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом симетикон под брендом "Эспузин-Здоровье".

Под брендами обоих компаний выпускаются лекарственные средства, применяемые при функциональных расстройствах кишечника, с одним и тем же действующим веществом.

Berlin-Chemie требовала признать незаконной регистрацию похожего товарного знака, регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Эспузин-Здоровье" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Эспузин" на своей фармацевтической продукции.

По итогам судебного разбирательства, которое тянулось с 2013 года, на заседании 21 марта 2017 года суд удовлетворил иск Berlin-Chemie в полном объеме.

В 2015 году иск против "Здоровья" подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела, которые касаются незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм/Ekzo-Derm" и реализации лекарственных препаратов под этим брендом.

Компания Novartis производит противогрибковые препараты с действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом Экзодерил® (EXODERIL®). "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом под брендом "Экзо-Дерм".

Novartis требует признать незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм", регистрацию Минздравом Украины соответствующего лекарственного препарата и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Экзо-Дерм" на своей фармацевтической продукции.

По итогам заседания 25 января 2017 года суд удовлетворил иск Novartis о признании незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм". По делу, в котором речь идет об отмене регистрации Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм", судебные разбирательства еще продолжаются.

Отметим, что владеет компанией "Здоровье" российский политик Александр Шишкин, которому решением Харьковского горсовета было присвоено звание почетного гражданина г. Харькова. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и вторжения российский войск на территорию Украины. Компания "Здоровье" перешла в его собственность в 2007 году. Как сообщали различные издания, в рейдерстве фармацевтического гиганта Шишкину содействовали тогда представители власти.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году компания "Здоровье" "отличилась" тем, что наотрез отказалась предоставить анальгетики и кровоостанавливающие препараты для бойцов АТО без торговой наценки.

Читайте все новости по теме "Лекарства в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины