Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

Пациенты отделения детской онкологии Национального института рака обеспечены лекарственными средствами

111

Есть потребность в препарате "Дактиномицин" – 300-400 флаконов в год, который не представлен на рынке Украины, поэтому закупается благотворительными фондами "Краб" и "Залог" и предоставляется родителям бесплатно. Также благодаря благотворительным фондам осуществляется закупка препарата "Топекан" – 100-150 флаконов в год, который был заказан, но он еще не поставлен , – ссылаясь на заведующего отделением детской онкологии Национального института рака Сергея Павлика, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Что касается других препаратов и материалов медицинского назначения, то в них потребность удовлетворена. Так антибиотиками и препаратами сопровождения пациенты обеспечены полностью. Такая же ситуация и с базовыми средствами для перевязки. На 50% отделение обеспечено дополнительными расходными материалами (катетерами подключичными, дренажем, шовным материалом) ", – добавил медик. Также Сергей Павлик отметил, что в отделении детской онкологии Национального института рака лечится треть всех онкобольных детей из Украины.

Как сообщалось ранее, в Государственном бюджете на 2012 год на закупку лекарственных средств и расходных материалов для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями и проведения трансплантации костного мозга предусмотрено 90 млн грн, что на 30 млн грн больше, чем в 2011 году.

Источник

Блоги медицины