Новости медицины

Сколько уголовных дел завели в Украине на нового министра здравоохранения - ГПУ

3.4т

Уляна Супрун, которая на сегодняшний день является исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, не является фигурантом ни одного уголовного производства. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook, сообщает "АНТИКОР".

"Генеральная прокуратура не открывала уголовные производства против и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун. Таким образом, хочу опровергнуть слова директора НАБУ А. Сытника. ГПУ и МВД только ведут проверку по эпизоду транспортировки импортных лекарственных средств по территории Украины за прошлые годы", - написала Сарган.

Отмечу еще раз - Ульяна Супрун не является фигурантом ни одного уголовного производства", - подчеркнула пресс-секретарь главы ГПУ.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал создание в НАБУ отдельного подразделения для борьбы с коррупцией в сфере охраны здоровья: "запланировано создание отдельного подразделения детективов, которое как раз будет специализироваться на расследовании уголовных производств о коррупции, которая касается сферы Минздрава. Поэтому Вы (Ульяна Супрун, - ред.) в нашем лице имеете надежного партнера. Мы надеемся на взаимную поддержку", - отметил он.

Кроме того, А.Сытник отметил: "Знаю, что по Уляне были уголовные производства. В принципе это то, что сопровождает человека, который хочет что-то изменить в Украине. Это знаки, что человек идет правильным путем".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины