Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

Врач спас себя от рака старым лекарством

111

Английский доктор, которому оставались считанные недели жизни из-за прогрессирующего неизлечимого рака, сумел исцелить себя сам. Причем для этого ему понадобилось лекарство, давно покрывшееся нафталином.

70-летний доктор Рами Сет еще в 2005 году узнал, что у него в печени образовались четыре крупные опухоли. Удалить их было невозможно, и мужчине оставались несколько недель жизни. 40 лет доктор Сет работал в качестве врача общей практики и хирурга, так что он прекрасно понимал, что его ждет.

Вначале врач собрал друзей и родственников, чтобы устроить прощальную вечеринку. А потом поговорил с коллегами о вариантах лечения и решил воспользоваться противораковым препаратом бета интерферон, который уменьшает размер опухолей, позволяя хирургам вырезать их. Самое примечательное здесь в том, что бета интерферон уже много лет как практически вышел из употребления. Западные медики даже называют такие лекарства "нафталиновыми шариками".

Но в случае с доктором Сетом произошло чудо - через короткое время лекарство сформировало твердую ткань вокруг опухолей, которая изолировала их и сделала доступными для удаления. Через 10 месяцев терапии пациент лег под скальпель хирурга. Операция завершилась успешно, и теперь доктор Сет полностью здоров.

"Еще в июне 2004 у меня нашли рак почки, и пораженный орган удалили, - рассказывает пациент. - Через год рак вернулся четырьмя опухолями в печени. Слишком большими для того, чтобы их можно было вырезать. Я попрощался с друзьями, попросил, чтобы на похоронах они сказали обо мне что-нибудь хорошее. Но мой коллега профессор Поулам Пател предложил попробовать бета интерферон, который применялся еще в 1960-е. Терять мне было совершенно нечего, и я согласился".

Бета интерферон практически не применяют из-за его сильнейших побочных эффектов. Лекарство вызывает у пациентов ощущение сонливости, депрессию, мощный упадок сил. Доктор Сет признается, что он испытал все эти симптомы, но оно того стоило.

Читайте все новости по теме "онкология" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины