Новости медицины

Медики рассказали, как секс и поцелуи влияют на здоровье

6.2т

Эксперты рассказали, как секс и поцелуи влияют на здоровье человека: предотвращают множество болезней, включая слабоумие, инфаркт и рак простаты, а также оказывает положительное влияние на психическое здоровье и укрепляет сон.

Медики заявили, что нужно как можно чаще совмещать приятное с полезным, сообщает NV.ua.

Поцелуи улучшают нервную систему

На губах находятся в 100 раз больше нервных окончаний, чем в пальцах. Поцелуй запускает различные механизмы в головном мозге, способствующие выработке гормонов и снижающих стресс. Таким образом поцелуи помогают человеку уменьшить шансы на развитие болезней нервной системы.

Защищает от болезней сердца

Если заниматься сексом в три раза в неделю, можно вдвое сократить риск развития сердечных болезней, заявляют британские ученые. Медики объясняют это тем, что во время секса нейтрализуется гормон стресса, который является частой причиной проблем сердца.

Хороший сон

По словам медиков, если человека мучает бессонница, то ему поможет скорее секс, нежели снотворное. Поэтому рекомендуется заниматься сексом вечером, когда организм хочет передохнуть и готовится ко сну.

Предотвращает слабоумие

После 35 лет люди теряют около 7 тысяч клеток головного мозга в день, из-за чего мозг начинает работать все хуже и хуже, утверждают медики. Так, ученые Принстонского университета уверены, что предотвратить болезни мозга можно с помощью регулярного секса.

В то же время медики полагают, что частые занятия сексом стимулируют рост новых клеток в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память. Кроме того, секс может защитить клетки от отмирания.

Секс – хорошее болеутоляющее

Оказывается, что оргазм блокирует болевые сигналы, заверяют сексологи. Согласно исследованию, он может замедлить передачу импульсов от спинного мозга к головному, что уменьшит боль.

Крепкие кости

Американские ученые выяснили, что регулярный секс повышает выработку гормона эстрогена, который положительно влияет на здоровье костей. Во время исследования было установлено, что женщины в период менопаузы, которые занимались сексом, имели более высокий уровень эстрогена и более крепкие кости.

Защищает от рака простаты

Мужчины старше 50 лет, которые вели регулярную половую жизнь, имели низкий риск развития рака простаты, рассказали ученые Ноттингемского университета.

Как сообщал "Обозреватель", медики рассказали, как секс "выводит" из почек камни.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины