Новости медицины

"Забыли об ужасных последствиях": МОЗ назвал главную причину вспышки кори в Украине

6.8тЧитать новость на украинском

Основная причина того, что в Украине участились заболевания корью, это отказ родителей вакцинировать своих детей. В 2016 году прививки были сделаны только 45% детей, а повторную дозу вакцины получили лишь 30% малышей.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

"Мы поддерживаем Министерство здравоохранения в стремлении добиться надлежащего уровня иммунизации, чтобы каждый ребенок в Украине был под защитой. К сожалению, родители часто недооценивают важность вакцинации, потому что они не видят ужасных последствий этой болезни", - говорит Марте Эверард, председатель бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине.

На сайте ведомства отмечают, что вакцина от кори безопасна и является единственным эффективным способом защитить ребенка от болезни и ее последствий.

"Вакцина в стране есть, поэтому нет никаких оправданий, чтобы не вакцинироваться. Мы завезли более 1,2 миллиона доз вакцины КПК производства GSK в 2016 году, и сейчас в регионах в наличии около 900 тыс. доз", - говорит Джована Барберис, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Напомним, на сегодняшний день известно о 735 случаев кори (в Ивано-Франковской области – 392, а в Одесской – 267), из которых 536 заболеваний у детей. При этом в прошлом году на эти же даты было зафиксировано только 10 случаев заболеваний.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Минздраве рассказали, кто "наградил" украинцев опасной болезнью.

Читайте все новости по теме "Вакцинация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости