Подарок для лентяев: ученые создали "таблетку вместо спортзала"

4.2т

Ученым удалось создать таблетку, которая может заставить мышцы "поверить" в то, что они подвергались интенсивным занятиям фитнесом.

Ее создатели также считают, что препарат можно использовать для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета, передает "Медикфорум".

На протяжении последних 20 лет американские ученые из Института Салка изучали роль химического вещества под названием PPARD, которое активирует генетические сигнальные пути, связанные с физическими нагрузками. Воздействие на это вещество теоретически должно повысить спортивные показатели.

Тренировки репрограммируют мышцы на сжигание меньшего количества глюкозы, сохраняя ее в качестве источника энергии для мозга. Мышцы могут использовать жир или глюкозу для энергии, но мозг опирается только на сахар. Оказалось, что этот процесс можно стимулировать за счет активации PPARD на молекулярном уровне.

Во время опытов на мышах ученые доказали, что выключение химического вещества делает гены, участвующие в физических нагрузках, невосприимчивыми. Но при использовании лекарства для стимуляции производства PPARD можно увеличить скорость сжигания жира и физические показатели на целых 70%. Причем этого удавалось добиваться на мышах, ранее не проходивших через тренировки.

А это значит, что теоретически можно создать таблетку вместо спортзала для людей, никогда не проходивших через регулярные физические нагрузки.

Как сообщал "Обозреватель", был найден способ похудения без диет и тренировок.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...