Новости медицины

Человек как вид "эволюционно вымирает" - медик

14

Фертильность мужчин и женщин во всем мире из года в год снижается. Об этом в ходе пресс-конференции на "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

По этой причине "каждое десятилетие Всемирная организация здравоохранения и профильные ассоциации снижают, либерализируют нормальные показатели подвижности сперматозоидов, их концентрации, морфологических форм и т.д.", - рассказал он. Медик добавил: показатели, считающиеся нормой в 1930-х годах, "сегодня просто недостижимы в общей массе".

"По сути, идет медленное эволюционное вымирание. Если такая тенденция будет продолжаться, не понятно, что ждет наш вид", - констатировал врач. Тем не менее, он высказал надежду на то, что "природа как-то компенсирует это" - "в чисто философском смысле возможности модификации неисчерпаемы – но для этого весь цивилизованный мир должен предпринимать какие-то шаги, чтобы противопоставить что-то этой тенденции".

В этом контексте эксперт подчеркнул: каждый мужчина должен обеспокоиться проблемой и начать предпринимать соответствующие меры – "и в плане себя самого, и в плане своих детей, и в плане воспитания, и в плане образа жизни и т.д.", поскольку глобальные изменения могут быть затруднены "в условиях слабой экономики".

Напомним, ранее он рассказал, что у бесплодной пары может родиться ребенок, о том, какие внешние признаки выдают в мужчине сильную половую конституцию и о том, каков универсальный рецепт сохранения мужского репродуктивного здоровья.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости