Новости медицины

Ученые назвали перец чили "спасением" от рака

5.2тЧитать новость на украинском

Ученые из университета Мэсси в Новой Зеландии назвали перец чили "спасением" от рака.

Активный компонент перца – капсаицин, способствует укреплению здоровья, сообщает Zdravoe.com.

Например, капсаицин повышает скорость регенерации клеток в организме, что могло бы объяснить, почему привычка есть острую пищу была связана во многочисленных испытаниях с уменьшенным риском смертности и замедленным развитием рака.

"Суть в том, что любой вид растительных продуктов, которые вы регулярно употребляете, однозначно улучшит ваше здоровье. Однако острые перцы действительно наиболее полезны среди всех специй", – заявил эксперт Дэвид Попович.

В лаборатории он исследовал механизмы, с помощью которых капсаицин помогает замедлить рост раковых клеток. Его команда впервые продемонстрировала как это пряное соединение связывается с поверхностью злокачественных клеток и вызывает изменения в их внутренней структуре. Однако предполагается, что именно химические изменения на поверхности клетки останавливают рост опухоли. Впрочем, сам Попович считает, что капсаицин способствует запуску процесса, известного как апоптоз – запрограммированную гибель клеток. Это "самоубийство" злокачественных клеток и помогает предотвратить дальнейшее развитие рака.

Как сообщал "Обозреватель", медики заявили, что сыр может стать причиной рака.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины