Новости медицины

Подставили: появилось опровержение информации о проблемах с украинскими меддипломами

Ливан и Палестина не прекратили признавать украинские меддипломы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила ректор Национального медицинского университета (НМУ) им. А. Богомольца Екатерина Амосова.

"Ниже прилагаются посты-опровержение фейковых новостей об "отказе признания украинских дипломов" с официальных страниц посольств Палестины и Ливана. Ждем комментарий от посольств других стран, указанных в новости. Неудивительно, что источником данной информации стали высказывания официальных представителей МОН и МОЗ. Вероятно, их подставили подчиненные.

Подобные фейки, что так легко распространяются украинским информационным пространством, призваны формировать негативный имидж медицинского образования в жизни общества", - написала она.

Ниже Амосова опубликовала сообщения от посольств Палестины и Ливана, которые действительно утверждают, что новость о прекращении признания украинских меддипломов является фейком.

"По поводу этого посольство Палестины в Украине свидетельствует, что эта новость абсолютно ложная, и Министерство высшего образования Палестины продолжает признавать государственные и частные вузы, как сообщалось в объявлении ранее, освещенным на сайте посольства 21 декабря 2016 года", - сказано в сообщении.

Аналогичное сообщение опубликовало и посольство Ливана.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что украинские меддипломы временно или полностью прекратили признавать Сирия, Ливан, Ирак и Палестина.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости