УкрРус

Ученых шокировала реакция человека на "запах смерти"

Читати українською

Британские психологи определили, что человек крайне остро и негативно реагирует на химическое вещество, который является основным компонентом "запаха смерти" - путресцином.

Так ученые установили, что даже непродолжительный контакт с ядовитым амином, который образуется из аргинина в процессе гниения приводит к настороженному и агрессивному поведению, передает Лента.

Ученые подчеркивают: впервые обнаружено, что запах одного-единственного химического соединения может восприниматься как сигнал опасности и относительно быстро менять поведение человека. Ранее было известно только о химических сигналах угрозы, вырабатываемых запахом пота.

В сентябре 2015 года другой коллектив ученых выяснил точный состав запаха смерти. Специалисты пришли к выводу, что непосредственно перед началом разложения тканей организма тело человека пахнет свежескошенной травой, а также свежей рыбой. Среди выделяемых после смерти соединений исследователи называют гексанал (именно за счет него свежескошенная трава имеет характерный аромат), а также индол (отличающийся резким ароматом) и триметиламин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые "состарили" Землю, вычислив новую дату зарождения жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Здоровье" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги