Новости медицины

Найден способ похудения без диет и тренировок

Читать новость на украинском

Британский психолог Наталья Лоуренс из Эксетерского университета вместе со своими коллегами разработали простой способ избавиться от лишних килограммов.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Telegraph.

Специалисты создали мобильное приложение, в котором пользователю предлагаются на выбор различные блюда и из которых он должен выбрать полезную для своего здоровья пищу.

По мнению Лоуренс, ежедневных десятиминутных тренировок с приложением достаточно, чтобы калорийность ежесуточного рациона снизилась в среднем на 200 килокалорий.

Психолог отмечает, что работа приложения основана на нейробиологии, согласно которой люди склонны выбирать более жирную и сладкую пищу, поскольку она запускает систему вознаграждения в головном мозге, стимулирующую производство дофамина и эндорфинов. Созданная же Лоуренс и ее коллегами программа позволяет формировать иные предпочтения.

Эффективность работы приложения ученые проверили на 83 взрослых добровольцах, которые в течение семи дней четыре раза использовали программу. За это время им удалось похудеть и в среднем на 220 килокалорий снизить пищевую ценность суточного рациона.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты назвали основные правила для желающих похудеть.

Блоги медицины

Новости медицины