Новости медицины

Медики нашли препарат, который создаст суперлюдей

Читать новость на украинском

Американские ученые заявили, что смогут в будущем увеличивать выносливость людей с помощью "гормона физкультуры", с которым станет легче и проще заниматься спортом и увеличивать нагрузку.

Исследователи выяснили, что увеличить выносливость можно, повышая уровень пептида мусклина в крови. Рост его концентрации приводит к увеличению количества митохондрий в мышечных клетках, передает Медпортал.

Так ученые создали мышей, лишенных мусклина. Его отсутствие приводило к тому, что мыши хуже справлялись с физической нагрузкой и, в отличие от нормальных грызунов, были не в состоянии выполнить предложенные им упражнения. Все это указывало на то, что мусклин действительно влияет на выносливость.

Спустя неделю после инъекции мусклина уровень выносливости мышей, лишенных этого пептида, достиг нормы. Грызуны стали бегать на дорожке быстрее и дольше, чем мыши, несущие мутацию, которым пептид не вводился.

Исследователи подчеркивают, что инъекции мусклина не смогут полностью заменить физкультуру, однако, с ним спортом станет легче заниматься.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые доказали, что спорт бесполезен для долголетия.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости