УкрРус

Болезнь Лайма: одно из растений признали более эффективным, чем антибиотики

10.5т

Обычный сахарозаменитель стевия, может стать потенциальным лекарством от одной из наиболее быстрорастущих инфекций в Западном мире, болезни Лайма, вызванной укусом клеща. 

Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам академика и профессора, которая боролась с болезнью в течение 15 лет Евы Сапи, решение существует. В ходе определенных тестов, она выяснила, что стевия борется с бактериями боррелия бургдорфери, которые провоцируют появление болезни. Выяснилось также, что сладкое вещество оказалось гораздо более эффективным при уничтожении бактерий, чем антибиотики.

На сегодняшний день продолжаются клинические испытания, чтобы выяснить является ли сахарозаменитель потенциальным лекарством. 

Интерес доктора Сапи к болезни начался после того, как в 2002 году заболела она сама. "У меня не было никаких физических признаков, лишь неврологические. Мне сделали МРТ и увидели дыры. Было страшно узнать, что было много исследований, но нет известных лекарств от этой болезни", - говорит она. 

Сейчас доктор Сапи находится в состоянии ремиссии и говорит, что лечится рядом веществ, включая составное антимикробное лекарство, инфракрасную сауну и особый образ жизни. Как только она восстановила свои силы, она тут же отправилась на работу, чтобы исследовать различные лекарства от болезни Лайма. 

В своих исследованиях доктор выяснила, что экстракт стевии эффективен в уничтожении агента, вызывающего болезнь Лайма. Кроме того, он предотвращает образование защитной биопленки на смертоносных бактериях. Ученые настроены очень оптимистично и отмечают, что будут продолжать работу над клиническими исследованиями. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги