УкрРус

Ученые установили, что творит избыток тестостерона с мужчинами

1.6т

Ученые из Чехии установили, что применение одноразового тестостерона снижает когнитивную рефлексию у мужчин.

Результаты данного исследования опубликованы на сайте СaltechАuthors.

Тестостерон регулирует репродуктивное поведение, такое как межчеловеческая борьба и сексуальный интерес.

Корреляционные исследования связывают тестостерон с агрессией и расстройствами, связанными с плохим контролем импульсов, но неврологические процессы плохо изучены. Основываясь на структуре двойного процесса, ученые предлагают механизм, лежащий в основе поведенческих эффектов тестостерона у людей: снижение когнитивной рефлексии.

В самом большом исследовании, в ходе которого выяснялось, как тестостерон влияет на мужчин, приняло участие 243 мужчины – одни получали тестостерон, другие – плацебо. Далее был проведен тест на когнитивный рефлекс (CRT), который оценил их способность переопределять неверные интуитивные суждения с преднамеренными правильными ответами.

Введение тестостерона уменьшало показатели ЭЛТ. Эффект был устойчив к контролю за возрастом, настроением, математическими навыками, ожидаемой продолжительностью лечения и 14 другими гормонами, и проводился для каждого из вопросов ЭЛТ в изоляции.

"Наши результаты показывают механизм, лежащий в основе разнообразного воздействия тестостерона на суждения людей и принятие решений, а также дают новые, четкие и проверяемые прогнозы", - отметили ученые.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги