Mamaclub

Ведро борща и 200 вареников на обед: в сети показали жизнь украинской семьи с 18 детьми

7.3т Читать новость на украинском

Журналисты узнали подробности семейной жизни самой многодетной семьи Украины, где родители воспитывают 18 детей.

Как сообщает газета "Факты", в семье Ковалевич недавно родился восемнадцатый ребенок.

По словам 43-летней мамы Светланы Ковалевич, самая младшая в нашей семье — Настенька, она недавно родилась. "За два года до нее появилась Неля, Женечке уже три года, Алине семь лет, Юле — девять, Вите — 10, Вадиму — 11, Оле — 12, Галине — 14, Ирине — 16, Валентине — 17, Олегу — 18, Людмиле —19, Татьяне — 20, Руслану — 22, Наталье — 23, Леониду — 25 и Игорю — 26 лет", - рассказывает она.

"Мы привыкли к тому, что нас много, и другой жизни просто не представляем. Если дети рождаются, значит, так угодно Богу. Главное, чтобы здоровье было кормить их и одевать, ведь мы ни у кого не просим помощи — рассчитываем только на себя. Трудимся, зарабатываем. Может быть, у наших детей нет брендовых дорогих вещей, но зато есть самое главное — любовь родных. Летом все вместе собираем разные лесные ягоды — землянику, чернику, бруснику, которые сдаем оптовикам. На вырученные деньги покупаем самое необходимое", - рассказывает она.

Многодетная мама рассказывает о том, что недавно всей семьей они побывали на рынке и на самое необходимое потратили 20 тыс. грн.

"Обычно такие поездки носят сезонный характер — то к зиме одеваемся, то к лету. Осенью школьникам, как обычно, закупаем тетради и ручки. Тетрадей берем на полторы-две тысячи гривен, а ручки, карандаши, фломастеры — целыми пачками. Ручки-то больше всего ломаются, теряются, забываются, к концу учебного года их не хватает", - говорит мама.

Чтобы прокормиться, семья засаживает 50 соток земли овощами и пшеницей. "Держим хозяйство, есть у нас лошадь, две коровы, две свиньи, куры, утки. К сожалению, все обрабатываем вручную. Мечтаем купить трактор, он стоит примерно две тысячи долларов, но таких денег у нас пока нет. Хотя экономим, но собрать нужную сумму не получается. Очень много уходит на продукты, в день тратим не меньше 500—600 гривен", - делится она.

На зиму семье приходится запасаться большим количеством продуктов. Так, картофеля уходит не менее 70 мешков, около трехсот литров разнообразного варенья, свеклу и морковь по несколько десятков ящиков.

Глава семьи рассказывает, что на обед они варят ведерную кастрюлю борща и лепят двести вареников. "Пельмени лепить не любим, потому что их нужно в три раза больше. Хлеб — около десяти полуторакилограммовых буханок — печем трижды в неделю. Дочери ежедневно обязательно пекут пироги, сдобные булки, печенье. А вот конфеты мы покупаем нечасто", - говорит Светлана.

Супруги Ковалевичи тоже выросли в многодетных семьях. У Петра Ивановича 14 братьев и сестер, у Светланы Степановны — семь. Но сейчас оба признаются: не думали, что и у них будет столько детей.

Родители добавляют, что у детей нет высшего образования, потому как на учебу нужны большие деньги.

Как ранее сообщал "Обозреватель", американка Эшли Николь Уильямс опубликовала в сети фотографию, на которой показала, как ее парень Аарон Каде воспринял ее просьбу уложить спать двухлетнюю дочь Лондон, которая уснула в машине

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины