Mamaclub

Опасность послеродовой депрессии: в Одессе мать убила новорожденную дочь

6.1т

В Одессе 28-летняя женщина лишила жизни своего трехмесячного ребенка, задушив его подушкой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

К правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который сообщил, что его жена совершила убийство их дочери.

Полицейские, которые сразу прибыли на место происшествия, обнаружили тело убитого ребенка в одной из комнат квартиры, в которой проживалм супруги.

"Женщина пояснила, что после рождения ребенка она чувствовала моральное истощение, ей казалось, что она осуществляла плохой уход за дочерью. В злополучный день молодая мама проснулась с мыслью об убийстве своего ребенка, а уже вечером довела свой преступный умысел до конца, задушив младенца подушкой", - говорится в сообщении.

Также правоохранителям удалось выяснить, что накануне женщина хотела совершить самоубийство, приняв большое количество снотворного, однако таблетки не подействовали.

По данному факту начато досудебное расследование. Женщину задержали.

Послеродовая депрессия развивается, как правило, в период первых нескольких месяцев после появления ребенка на свет, хотя проявить себя она может в любое время в течение первого года после этого события. Симптомы послеродовой депрессии проявляются не только значительно дольше (здесь уже счет идет на месяцы, а в более тяжелых формах и на годы), но и в большей своей интенсивности, в нарушении способности к выполнению каких-либо действий. Данное состояние является не причудой или недалеким аналогом хандры, а психическим расстройством, чьи проявления имеют сходство с другими видами депрессии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", пользовательница социальной сети Виктория Тищенко поделилась историей о том, как в одной из больниц относятся к новорожденным брошенным детям.

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины