Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
City Видео

/Гинекология

Матка напрокат: сколько зарабатывают суррогатные матери в Украине

15.8тЧитать материал на украинском

Суррогатная мать может получить в Украине за свои услуги 14 тысяч евро.

Еще около 2 000 евро у будущих родителей уйдет на еду и одежду для беременной, вынашивающей их малыша, а также компенсацию любых расходов по уходу за ребенком, говорится в статье Daily Mail.

Всего же заказчики заплатят агентству по суррогатному материнству примерно 39 000 евро.

Отмечается, что Украина, Грузия и США являются практически единственными странами в мире, в которых коммерческое суррогатное материнство является законным. В Великобритании суррогатам можно платить "разумные деньги", чтобы покрыть такие расходы, как поездки, потеря заработка и дополнительное питание. Франция, Германия, Италия и Испания запрещают все формы суррогатного материнства, как и Япония и Пакистан. В течение многих лет Юго-Восточная Азия была популярным местом суррогатного материнства. Но Таиланд запретил иностранцам платить за суррогатное материнство в 2015 году.

Британцы стали родителями близнецов ,которых выносила украинка

Британцы стали родителями близнецов ,которых выносила украинка

Daily Mail

Поэтому, в частности для многих британских бездетных пар, Украина сейчас является местом, где можно получить "ответы на молитвы". Особенно это актуально для пожилых женщин, которые хотят завести ребенка: в Великобритании правительство рекомендуют врачам не предлагать ЭКО женщинам старше 40 лет.

"В Украине нет возрастных ограничений", - говорит Анастасия Александрова, которая руководит отделом с англоязычными клиентами в BioTexCom, агентстве по содействию суррогатному материнству. "У нас много женщин старше 50 лет. С помощью донорских яйцеклеток они становятся матерями, и женщины счастливы, потому что они борются в течение 15 лет, а ничего не выходит".

37-летняя Елена Учаренко вынашивает ребенка для британцев. Ранее она родила близнецов для итальянской пары

37-летняя Елена Учаренко вынашивает ребенка для британцев. Ранее она родила близнецов для итальянской пары

Daily Mail

Суррогатное материнство и донорство яйцеклеток и сперматозоидов были санкционированы в Украине в 2002 году. Суррогатные матери не имеют родительских прав в отношении ребенка, которого выносят. И, отмечает СМИ, в Украине цена услуги является конкурентоспособной. В США суррогатный младенец стоит более 100 000 долларов; около 40 000 евро - в Украине.

Министерство здравоохранения Украины не ведет официальных записей о суррогатном материнстве, поэтому нет доступной статистики. Но Сергей Антонов, юрист, специализирующийся на медицинском и репродуктивном праве в Украине и Чешской Республике, считает, что в прошлом году в Украине родилось более 2000 суррогатных детей, что на 300% больше, чем за последние пять лет.

Наталья Борода, 30 лет, суррогатная мать

Наталья Борода, 30 лет, суррогатная мать

Daily Mail

Он говорит, что в Украине сейчас более 40 репродуктивных клиник; 20 из них предлагают программы суррогатного материнства, причем в 2016-2017 годах доля иностранцев составляет 94% всех клиентов, сообщает благотворительная организация Families Through Surrogacy.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина стала Меккой суррогатного материнства.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

5
Комментарии
9
5
Смешно
22
Интересно
16
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Степанова Катя
Степанова Катя
Спрос рождает предложение. Ну наша власть зарабатывает на чем может. вот только с народом они забывают делится. я например пошла в програму сурмамой как раз из-за финансового положения, потому что хочется дать ребенку хорошее образование,чтобы он уехал отсюда за границу а не выживал так же как старшее поколение на копейки. чтобы разорвать замкнутый круг,когда власть ворует себе в карман,а мы за них отдуваемся и ищем где бы подзаработать,а они опять в итоге зарабатывают на нас.
Показать комментарий полностью
Семенова Наталья
Семенова Наталья
Мене стати сурмамою товкнула ситуація в країні. Чоловіка поперли з роботи бо «сокращєніє», а дітей чимось кормити треба і школу та дитсад оплачувать. Десь в інтернеті поки шукала роботу попалось оголошення шо приглашають стати сурмамою в клініку за хороші гроші. Ну я і поїхала на консультацію. Я потрапила до родинного джерела, підійшла по требованіям і мене взяли в програму. Десь пройшов місяць і я поняла шо почала себе часто погано почувать. Спочатку довго не могла допроситись прийома у лікаря, потім вияснилось шо у мене не така реакція на якийсь препарат пішла. А він мені про це сказав не сразу,а тільки після того,як обсудив ответ з керівництвом. Короче з програми мене через це вигнали. Ніхто лікування не оплатив, так як нікої страховки в мене немає то і лікувалась я за свій кошт. Тобто розумієте-мало того шо я не від гарной жизні туди пішла, мені споганили здоров’я, ніяких грошей не дали. І я тепер не знаю шо робить, опустити руки і змиритись чи якось вибивати в них гроші на лікування?
Показать комментарий полностью
Степанова Катя
Степанова Катя
Семенова Наталья, а вы думаете вы от них чего то добьетесь? про вас уже давно забыли. да и есть ли у вас неопроверимые доказательства против них?.. я когда сурмамой решилась пойти,то нашла хорошее агенство,которое работает с проверенными клиниками и само агенство тебя проверяет подходишь ли ты, и потом отправляет в клинику. наверное поэтмоу в моем случае все прошло тихо-спокойно.
Показать комментарий полностью
Маленький Иппу Лохлов
Маленький Иппу Лохлов
Матка боска!!!!
Показать комментарий полностью

Блоги медицины