Лиогель 1000 - это капилляростабилизирующий препарат, обладающий противоотечным, антиэкссудативным и противовоспалительным действием. Эффективность данного препарата заключается в повышении тонуса венозной стенки, уменьшении напряжения, периферических отеков, зуда, боли, тяжести и усталости в ногах.

Форма выпуска, состав

Препарат Лиогель 1000 это полупрозрачный гель однородной консистенции, имеет специфический запах, может, как быть бесцветным, так и желтоватого цвета.

1 г геля содержит активное вещество гепарин натрия 1000 МО, как в дополнительные компоненты в составе обозначены: карбомер, трометанол, этанол 96%, вода очищенная, масло неролиева, метилперабен, масло лаванды.

В пачке из картона упаковано по одной тубе 30 г, 50 г или 100 г.

Показания к применению

Показанием к применению препарата Лиогель 1000 является острая и хроническая венозная недостаточность (боль в ногах, отеки ног, судороги икроножных мышц, варикозное расширение вен, чувство тяжести), тромбофлебиты, поверхносные флебиты, а также отеки и гематомы, вызванные растяжениями.

Противопоказания

Применение геля Лиотромб 1000 противопоказано: детям, при каких-либо повреждениях кожи (открытые раны, ожоги и т.д.), наличии индивидуальной невосприимчивости составляющих веществ, а также при кровоточащих трофических язвах ног, пурпуре, геморрагическом диатезе, тромбоцитопении, гемофилии и пациентам, у которых есть склонность к кровотечениям.

Период беременности и грудного вскармливания

Применение препарата Лиогель 1000 беременным женщинам и кормящим мамам возможно только за рекомендацией лечащего врача.

Способ применения

Препарат Лиогель 1000 предназначен для наружного применения.

Гель наносится равномерным тонким слоем 1-3 раза на протяжение 24 часов на пораженные участки кожи.

Длительность лечения определяет врач, учитывая тяжесть течения заболевания. Если применение геля не дает положительного эффекта, симптомы усиливаются препарат необходимо отменить, и обратится к врачу.

Нельзя наносить гель во время проведения согревающих процедур или под бандаж, окклюзионную повязку и эластичные чулки, также на участи кожи, которые имеют повреждения.

В случае пропуска приема, не стоит применять двойную дозу, а продолжить лечение как рекомендовал врач или как указано в инструкции.

После нанесения геля руки следует вымыть с мылом.

Передозировка

О случаях передозировки препаратом Лиогель 1000 не сообщалось. Если применять гель в дозировках, значительно превышающие рекомендованные дозы, могут усилится проявление побочных реакций.

Побочные реакции

Лиогель 1000 в некоторых случаях может вызвать реакции гиперчувствительности: геморрагии, жжение, крапивница, припухлость, ангионевротический отек, раздражение кожи, небольшие пузырьки, также возможно проявление аллергии в виде эритемы, воспалительных высыпаний и зуда.

При появлении каких-либо побочных эффектов необходима отмена препарата и консультация врача относительно дальнейшего применения.

Условия хранения

Препарат Лиогель 1000 следует хранить при температуре не превышающую +25°C, в сухом месте, к которому не имеют доступа дети. Срок годности составляет 2 года.

Отпуск из аптек без рецепта.