Йогуртница-мороженица

Благодаря этому кухонному прибору можно приготовить йогурт, мороженое или сорбет. Чаша для йогурта с полезной ручкой может использоваться для приготовления до 1,2 литра йогурта и его удобного хранения в холодильнике, а в большой миске для мороженого можно приготовить почти 1 килограмм сладкого и любимого всеми продукта.

Комплектация прибора

- прозрачная крышка;

- контейнер для йогурта с крышкой;

- контейнер для мороженого;

- миксер;

- основной корпус прибора.

Технические характеристики

- мощность устройства 35 Вт;

- чаша для мороженого рассчитана на 1,2 кг продукта;

- емкость для йогурта вмещает 1,2 л продукта;

- в наличии охлаждающая миска для мороженого;

- присоски на дне прибора для устойчивой фиксации на поверхности.

Рекомендации по использованию

Нужно убедиться, что перед сборкой, разборкой и мытьем прибор выключен и отсоединен от сети. Перед использованием желательно помыть все съемные части водой и обычным моющим средством для мытья посуды.

При использовании прибора в качестве йогуртницы лучше готовить продукт на ультрапастеризованном молоке. Обращайте внимание на срок годности йогурта или закваски: чем они свежее, тем больше содержат живых лактобацилл. Чтобы приготовить молоко самостоятельно, поместите молоко в кастрюлю, нагрейте его до температуры 90 C, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте остывать до тех пор, пока оно не станет теплым. Чтобы запустить процесс ферментации, добавьте в молоко закваску или йогурт с Lactobacillus bulgaricus.

При эксплуатации прибора в качестве мороженицы контейнер для мороженого должен быть заморожен перед каждым использованием (12 часов в морозильной камере). В морозильной камере также рекомендуется хранить контейнер в плотном пакете.

Способ применения

Для приготовления йогурта нужно смешать молоко закваску, хорошо перемешать, чтобы смесь была без комочков и убедиться, что йогурт растворился в молоке. Можно добавить другие ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом (например, кусочки фруктов) и закрыть крышку. Поместите контейнер устойчиво, установите прозрачную крышку. Подключите прибор к электросети, нажмите кнопку «запуск» и выберите режим «йогурт». На приготовление потребуется 12 часов.

Для приготовления мороженого в замороженный контейнер поместите ингредиенты согласно выбранному рецепту, они должны быть комнатной температуры. Жиры в составе обеспечивают мягкость, добавление яичного белка увеличит объем смеси. Срок хранения домашнего мороженого не более 2 дней.

Производитель

Ariete (Италия)