Йогуртница

Итальянская йогуртница Ariete 0626 – это новое устройство для изготовления йогуртов с ярко-желтым цветом и простым дизайном, которое привнесет легкость и вкус в вашу кухню. Известно, что йогурт – это не только вкусная, но и очень полезная еда. Этот продукт идеально подходит для завтрака и закусок, приготовления соусов. Благодаря бренду Ariete готовить йогурт дома стало еще проще и удобнее. Йогуртница представляет собой небольшой и очень простой в использовании кухонный прибор, который одновременно готовит 6 баночек йогурта, что в сумме составляет 1 кг продукта. За несколько простых шагов, благодаря отдельным баночкам с крышками на резьбе, можно получить как простой йогурт, так и йогурт с разными вкусами, удовлетворяя предпочтениям каждого члена семьи. Это простое в использовании устройство, которое позволяет сэкономить время и обеспечивает вкус густого йогурта, способствующего здоровой работе кишечника. Прибор разборной, легко и удобно моется.

Комплектация прибора

- йогуртница;

- крышка;

- 6 стеклянных баночек с крышками.

Технические характеристики

- мощность электроприбора – 20 Вт;

- дает возможность за один запуск приготовить 1 кг йогурта;

- время приготовления – 12 часов;

- размер прибора – 26 см х 13 см х 23 см (длина х ширина х высота);

- вес – 1,65 кг.

Рекомендации по использованию

Готовить йогурт в домашних условиях очень просто. Для этого нужны только 2 ингредиента – молоко и закваска (сухая культура микроорганизмов, живая закваска или готовый йогурт). Ультрапастеризованное молоко – самый простой и самый подходящий вариант. Следите за сроками годности, поскольку свежесть – важный показатель для закваски (к завершению срока в продукте остается мало живых лактобацилл).

Приготовление йогурта в объеме меньше 1 кг требует установки в прибор всех баночек (пустые наполняют водой). В ходе ферментации йогуртницу не рекомендуется двигать или встряхивать.

Способ применения

Приготовление йогурта можно разделить на 3 основных этапа:

- приготовление смеси: в чистую миску нужно налить 1 л молока, затем добавить 175 граммов закваски (можно купленного йогурта, сухой культуры лактобацилл). Тщательно перемешивать в течение 1 минуты;

- разлив полученной смеси: в чистые баночки разлить молочно-йогуртовую смесь, закрыть их крышками и поместить в отсек йогуртницы;

- запуск ферментации: подключить прибор к сети и включить, он будет поддерживать нужную температуру 12 часов для правильного приготовления йогурта.

Производитель

Ariete (Италия)