Йогуртница

Компактный прибор подойдет для приготовления классического и греческого йогурта. Благодаря двум контейнерам и корзинке-фильтру вы можете выбрать, какой тип йогурта готовить. Прозрачная крышка позволяет хранить йогурт в холодильнике, чтобы обеспечить ваши завтраки всегда свежим и вкусным продуктом.

Комплектация прибора

Йогуртница состоит из основного корпуса, крышки, контейнера для йогурта с крышкой, маленького контейнера и фильтра для греческого йогурта. Простота устройства и управления обеспечит легкое приготовление густого и сливочного продукта в большом количестве (до 1 килограмма).

Технические характеристики

Рабочая мощность йогуртницы – 40 Вт, работает от электросети. Есть индикатор того, что прибор запущен.

Рекомендации по использованию

При настройке, разборке или очистке прибора, убедитесь, что он выключен и не подключен к электросети. Перед использованием вымойте все его съемные части в воде, используя обычное средство для мытья посуды.

После запуска процесса ферментации йогуртницу нельзя переставлять, на результат могут повлиять удары и вибрация. Желательно поставить ее в защищенном месте, подальше от сквозняков и/или внезапных изменений температуры, на ровную поверхность.

Способ применения

- вылейте молоко в емкость и добавьте около 125 йогурта (купленного или закваски);

- хорошо перемешайте около минуты, пока йогурт полностью не растворится в молоке;

- вылейте получившуюся смесь в контейнер;

- закройте его крышкой и поместите его в отсек внутри прибора;

- накройте йогуртницу крышкой и подсоедините к сети;

- загорится индикатор включения/выключения, подождите около 12 часов;

- по истечении необходимого времени отключите прибор;

- выньте контейнер и поместите его в холодильнике (примерно через три часа он готов к употреблению).

Время ферментации йогурта зависит от типа и свежести используемых ингредиентов и температуры снаружи. Сократить время можно в случае использования свежеприготовленного йогурта до 10-8 часов, поскольку в таком продукте максимальное число жизнеспособных кисломолочных бактерий. Может случиться так, что йогурт получится слишком жидкий. Это может быть обусловлено низкой активностью микроорганизмов в продукте, который использовали для закваски. Если это произойдет, рекомендуется отключить прибор и остудить. Затем подключите его обратно к сети и оставить для выполнения другого 6-часовой цикл ферментации.

Для приготовления ароматизированных йогуртов можно добавить кусочки фруктов, джем или сироп во время приготовления, перед употреблением или сразу после приготовления продукта.

Производитель

Ariete (Италия)