Йогуртница

Йогурт представляет собой молочный продукт, полученный путем ферментации молочных специфических микроорганизмов, которые должны быть жизнеспособными, активными и обильными в продукте. Йогурт является отличным источником белка с высоким показателем качества, связанным с высокой усвояемостью и богатством незаменимых аминокислот . Кроме того, белки, содержащиеся в йогурте, легче усваиваются, чем белки стандартного молока. Продукт также содержит широкий спектр жирных кислот, витаминов и микроэлементов (кальций, калий, магний и др.). Модель йогуртницы 0085 от Ariete полностью автоматическая. С ее помощью можно приготовить до 1 кг сливочного и густого йогурта, который так полезен для работы кишечника как взрослых, так и детей.

Комплектация прибора

- йогуртница;

- верхняя прозрачная крышка;

- 6 баночек, которые закрываются крышками.

Технические характеристики

- максимальный объем йогурта, который можно приготовить за один раз составляет 1000 граммов;

- прибор укомплектован 6 баночками и 6 крышечками;

- верхняя крышка из прозрачного пластика.

Йогуртница имеет такие размеры: длина – 24 см, ширина – 16 см, высота – 12 см. Весит устройство 1,4 кг.

Рекомендации по использованию

В качестве основы для йогурта можно использовать любой вид молока, однако лучше, если оно будет ультра пастеризованным. Можно также самостоятельно подготовить продукт к ферментации, подогрев его до 70-80 градусов Цельсия. Для получения йогурта закваска должна быть свежей, тогда в нем будет больше жизнеспособных лактобацилл. Обязательно обращайте внимание на срок годности закваски или готового йогурта, которые используете.

Если вы хотите приготовить, например, 3 банки йогурта, другие 3 должны быть заполнены водой. Невыполнение этого требования может привести к неправильному приготовлению продукта.

Баночки необходимо тщательно вымыть перед следующим производством йогурта, так как остатки продукта или моющего могут негативно повлиять на качество следующей партии.

Для улучшения вкуса можно добавить кусочки фруктов или джем.

Перед тем, как помыть прибор, всегда отключайте его от сети и используйте слегка влажную салфетку из мягкой ткани.

Способ применения

Приготовление йогурта не требует больших усилий, поскольку этот процесс включает всего лишь три главных этапа:

- разведение закваски в молоке;

- разлив смеси по баночкам;

- ферментация.

Устройство запрограммировано на 12-часовую работу.

Производитель

Ariete (Италия)