Блендер

Блендер с контейнером для измельчения продуктов питания емкостью 0,8 л. Благодаря дополнительным аксессуарам, также может применяться в качестве кофемолки, мельница для специй и дробилки для льда. Надежный и безопасный благодаря двойному предохранительному устройству на крышке и на основании это прибор станет отличным дополнением к набору бытовой техники. Блендер также является необходимым, когда в доме есть малыш, которые переходит на взрослое питание.

Комплектация прибора

- большая закручивающаяся крышка;

- маленькая крышка;

- контейнер;

- корпус мотора;

- контейнер для кофемолки с крышкой.

Рекомендации по использованию

В целях безопасности и предотвращения травмирования рекомендуется всегда отключать прибор от сети перед тек, как снять контейнер или перед мытьем устройства. Помещать продукты в контейнер для смешивания или измельчения нужно перед подключением прибора к источнику питания.

Перед использованием прибора рекомендуется помыть все съемные части с помощью салфетки, теплой воды и мягкого моющего средства.

Если прибор не запускается, убедитесь, что контейнер и крышка установлены правильно.

Никогда не снимайте крышку во время работы.

Никогда не оставляйте прибор включенным более чем на 30 секунд. Идеальное использование – короткие импульсные операции по несколько секунд с перерывами.

Способ применения

Для того, чтобы измельчить продукты, нужно положить их на дно контейнера. Накрыть его большой крышкой и надавить вниз, затем повернуть ее по часовой стрелке. Потом нужно подключить блендер к источнику питания и нажать кнопку «Пуск», чтобы привести ножи в движение. Можно добавлять продукты в блендер во время использования, сначала сняв крышку после выключения прибора.

Использование блендера в качестве кофемолки и измельчителя специй:

- снимите контейнер, повернув его против часовой стрелки, и сними его с корпуса двигателя;

- поместите кофейные зерна в емкость, установите специальную крышку и поверните ее по часовой стрелке;

- нажмите кнопку «Пуск», чтобы перемолоть кофе.

Такую же процедуру можно провести для измельчения специй.

Уход и очищение

Мыть прибор можно только с помощью влажной салфетки. Не рекомендуется использовать средства с абразивными свойствами. Будьте очень осторожны при очищении ножей.

Производитель

Ariete (Италия)