Просьбы о помощи

Семья киборга, плененного в донецком аэропорту, живет в нечеловеческих условиях

3.9т

Жена Руслана, Людмила, мать троих маленьких детей, с тех пор, как муж попал в плен в донецком аэропорту, перестала получать деньги от ВСУ. Семья живет на социальную помощь, которую получает на годовалую Карину.

Об этом сообщает "057".

Сообщается, что Руслана призвали в сентябре 2014 года. А уже 20 января 2015-го он попал в плен.

Дома киборга ждут трое очаровательных детишек Максим (9 лет), Алексей (5 лет) и Карина (1 год), пишет издание.

"Живут и ждут в нечеловеческих условиях. В старом двухэтажном общежитии с трехметровыми потолками. Площадь комнаты, где живет семья героя, - примерно 15 квадратных метров", - сообщает издание.

Отмечается также, что ни ванной комнаты, ни душевой у них нет. Туалет общий в конце коридора.

"Одно единственное окошко в комнате. Вместо кухни - 1,5 метра кладовки.Есть холодная вода и только на общей кухне", - пишет издание.

В помещении сыро и дуют сквозняки.

Отмечается, что ни местные власти Каменец-Подольска, ни бизнесмены, ни волонтеры не приняли участие в судьбе героя и его семьи.

тало известно, что гражданская инициатива "Комбат", благодаря помощи неравнодушных людей, собрала 10 000 грн. и передала эти деньги жене Руслана Коношенко — от имени комбата 90-го батальона 81-й бригады Олега Кузьминых.

Однако эта сумма не решит всех проблем семьи героя. Нужна помощь чиновников, нужна гражданская инициатива местных активистов.

Что касается ГО "Комбат", то она продолжается. Финансовая помощь будет направлена семьям военных, которые остались без средств к существованию.

Средства можно перечислить на счет, который размещен ниже:

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины