Просьбы о помощи

Маленькому Арсенчику нужна срочная операция за границей

2.3тЧитать новость на украинском

Мама маленького мальчика обратилась в нашу редакцию за помощью: Арсенчику (1 год и 7 месяцев) из города Монастырище Черкасской области срочно нужна дорогостоящая операция за границей. Ребенок борется с диагнозом - сверхбыстрый рецидив лимфобластного лейкоза.

У мальчика есть все шансы на полное выздоровление, считают врачи.

Сообщается, что страшный диагноз поставили ему в возрасте 9 месяцев, мальчик непрерывно находится в больнице уже почти год.

Стало известно, что пока украинские врачи сдерживают болезнь высокими дозами химии.

Сейчас ему приостановили очередной курс химиотерапии - значительно ухудшились анализы, облезла слизистая оболочка во рту.

По словам мамы, первый курс химиотерапии вызвал ремиссию, но совсем короткую.

"Когда ребенок заболел, болезнь была в костном мозге. И она настолько быстро распространилась, что дошла до головного мозга. Получилось, что химия туда не достала и остались клетки, которые просто начали размножаться", - рассказывает мама малыша. Она отметила, что спасти ребенка можно только пересадив костный мозг.

В Украине провести операцию не могут. Помочь согласились в итальянской клинике.

В течение недели туда надо отправить 30000 евро на поиски донора. Еще 100 000 - позже. Врачи говорят, что Арсенчик хорошо борется с болезнью. Поэтому дают ему большие шансы на выздоровление. Пока же Арсену введут до семи блоков химии. Больше нельзя. Болезнь это задержит максимум на 3 месяца.

Телефон мамы:

096-486-24-24

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк Номер счета: 29244825509100, МФО: 305299, ОКПО: 14360570 Назначение платежа: помощь на операцию Бакун Арсению Сергеевичу. № карты: 5168-7420-1773-0130, Получатель: отец Бакун Сергей Станиславович.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины