МоваЯзык
Кияни Видео

/ Гинекология

"Жалуешься на температуру – врач ищет рак": киевлянка поделилась опытом лечения в клинике "Васеда"

10.3т
Читать материал на украинском

Реалии в нашей стране таковы, что рынок подчиняется одному закону: чем лучше, тем дороже. Да, запросы и возможности у всех разные. Это понятно. Но, если ты загнул цену и претендуешь называться, а то и быть, поставщиком качественного товара, то будь же добр, будь! Всем нам бы хотелось приходить в больничку за помощью и уходить с пониманием, что это все поправимо, и готовностью пройти лечение. Нам вовсе не в кайф покидать медучреждение с неутешительным результатом, прокленами в адрес врачей и пустым кошельком…

Итак, на повестке дня снова качество медицинских услуг. Как показывает опыт, частные клиники и лаборатории часто грешат крупными проколами. Например, неверно поставленным диагнозом, который введет пациента в такой ступор, от которого ему еще долго придется отходить. Медревизор получил инсайдерскую информацию от пациентки, обратившейся в приватную клинику.

Женщина обратилась к терапевту с "воспалительной" температурой, которая держалась у нее около трех недель. Выяснилось, что сперва причина такого повышения – вирус, а почему температура продолжала держаться - не ясно. Были сданы стандартные анализы – все было в норме, человек абсолютно здоров. Чтобы исключить бронхит и пневмонию сделали снимок грудной клетки – тоже никаких отклонений.

Терапевт дала направление к гинекологу – возможная причина может скрываться в проблемах "по-женски". То есть, времени выжидать правильные дни цикла не было, поскольку три недели быть "прибитой" температурой и слабостью к постели – не самая лучшая перспектива.

Пациентка обратилась в частную клинику "Васеда", расположенную в Вишневом (город возле Киева), и записалась на прием к гинекологу Дюминой Анжелике Анатольевне. Выбор врача основывался на отзывах в интернете. Дюмина – молодой перспективный врач, которая помогла выздороветь многим женщинам.

Девушка оказалась действительно приятной. На приеме все шло как обычно – опрос, осмотр. По запросу пациентки врач сделала забор материала для ПАП-теста, а также предупредила, что "эти дни" начнутся не через 5-6 дней, как показывает календарь, а уже вот-вот. После осмотра доктор предложила "сделать УЗИ, раз вы уже пришли".

Во время УЗИ гинеколог обнаружила "огромную кисту яичника с правой стороны – больше 7 см). Сперва врач начала говорить о медикаментозном лечении, и, если оно не поможет, возможно, придется делать операцию. Тут она резко переключилась в русло "оперировать нужно срочно, времени ждать нет, иначе могут быть осложнения". Гинеколог настойчиво записала женщину на прием-консультацию к другому врачу "Васеды", который и будет проводить операцию. Она даже обещала приехать на этот прием.

Поход к другому доктору назначили на следующую неделю. Пациентка предложила организовать "консилиум" уже после "этих дней", но врач была полна решительности, так как времени оттягивать нету. При этом в письменном заключении о необходимости операции нет ни слова, только прием противовоспалительных. Также назначили сдачу анализов на онкомаркеры! Сразу, без контрольного УЗИ через месяц! Зачем онкомаркеры? Чтобы перестраховаться (вытянуть больше денег) и устранить опасения больной (довести до состояния полусмерти). (С месячными докторица угадала, они начались на следующий день - это важный момент в истории).

Предложенная операция хоть и относится к малотравматичным, но ложиться на операционный стол, даже не попробовав полечиться медикаментозно, женщине не хотелось. Тем более, что никакого дискомфорта и других жалоб, кроме температуры (кстати, гинеколог сказала, что повышенная температура может быть от кисты элементарно) ничего не беспокоило – ни боли в животе, ни боли во время "близости". Потому пациентка решила обратиться к другим врачам, чтобы услышать альтернативное мнение. Но понимала, что если все скажут, что надо резать, то придется так и сделать.

В Киевском городском онкоцентре гинеколог, расспросив пациентку, посмотрев результаты анализов и обследования, начала проливать свет на ситуацию: грамотный врач не назначит УЗИ непосредственно перед месячными, поскольку результат будет не достоверным.

Повторное ультразвуковое обследование нашей пациентке провели сразу после "этих дней". Выяснилось, что киста таки есть, но на 2 сантиметра меньше, при чем находится она не справа, как "увидела" врач "Васеды", а слева! На вопрос, могла ли ситуация так кардинально измениться за 5 дней, врач ответила – вообще нет, просто первый гинеколог, которая делала первое УЗИ, перепутала стороны. Перепутала, бл*дь!

В общем, в онкоцентре назначили лечение и контрольное обследование. Будем посмотреть, но об операции речь пока не идет.

Женщина зареклась: "Больше в "Васеду" ни ногой! Не знаю, может это новый способ развести пациентов на дополнительные приемы, процедуры, а может и такой "толковый" врач попался. Нервов ушло при этом немерено, при чем не только моих".

Подумаешь, врач перепутала лево и право. Подумаешь, она не знает, когда нужно делать УЗИ женских половых органов. Подумаешь, что ей плевать на состояние пациентки после ее приема. Главное – у нее есть рвение лечить! Кажется, где-то мы свернули не туда. Почему врач слышит слово "температура" и начинает искать рак?! Васеда, привет!

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
37
2
Смешно
5
Интересно
37
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ermakov Petr
Ermakov Petr
Для справки По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) при диагностике рака в официальных учреждениях 10% диагнозов, когда рак есть, диагностируется отсутствие рака, в 25% случаев диагностируется рак при его отсутствии. Именно эти 25% дают видимую успешность лечения рака. Кроме того, если рак появляется в критических местах, больной живет 222 дня с раковыми клетками и умирает. К критическим местам относятся правое полушарие мозга, оболочка мозга, спинномозговая жидкость, лимфатические сосуды, лимфа, шейный отдел мозга, грудной отдел мозга, мост, поясная извилина, свод, олива и гипофиз. При раке в некритических местах болезнь продолжается до разрушения этого места, но вирусы рака могут распространиться в критические места тела и тогда человек может жить не более 222 дней. Операции, химия, облучения и другие выдумки врачей и ученых не подавляют раковые вирусы и поэтому больной умирает. ИКД проводится диагноз рака 100% достоверности по фото больного, также 100% рак вылечивается с помощью растительных безопасных продуктов, которые в течение 3 дней подавляют раковые вирусы и всю инфекцию. Ермаков П П, профессор
Показать комментарий полностью
Глущенко Александр
Глущенко Александр
потому-что - для рвача найти рак - это как найти мешок с деньгами, можно потом налечить на 50000 долларов.
Показать комментарий полностью
Коротков Сергей
Коротков Сергей
Хай живе укромедицина та її так звана вища освіта!!!
Показать комментарий полностью

Блоги медицины