Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео
Луценко Александр ГеннадиевичОтветов: 6

Луценко Александр Геннадиевич

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт

О враче

Врач-терапевт, Кандидат медицинских наук

Поликлинического отделения Института ядерной медицины и лучевой диагностики НАМН Украины.

Старший научный сотрудник лаборатории гигиены питания и безопасности пищи Национального научного центра радиационной медицины НАМН Украины.

Основные направления работы: Диагностика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания и почек;

Разработка индивидуальных программ по профилактике заболеваний внутренних органов и укреплению здоровья;

Научная деятельность по направлению гигиены питания.

Имеет более 40 научных работ по специальности, включая 2 учебника, методические рекомендации и научные статьи.

Вопросы читателей

img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Кривошей Ирина

Болезнь рук

Здравствуйте Александр Геннадиевич .Подскажите что мне делать у меня болят пальцы на правой руке я не могу мне больно сделать кулак допустим мне тяжело писать пальцы немеют а на днях случилось что на ногу левою больно становиться отдает боль в в колено. Куда я только не обращалась никто не поставил мне диагноза.Прошу вас помогите чем можете.Жду звонка.

img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Витальевич Виталий

Соль с калием при гипертонии - спасительная замена обычной соли?

Александр Геннадиевич, на вопрос о соли с калием и пониженным содержанием натрия вы ответили, что вредны как избыток натрия, так и избыток калия в питании (хотя ВОЗ бьет тревогу наоборот из-за недостатка последнего). Но это понятно - в теории вредным может быть и избыток воды. А в нашем случае мы имеем острый дефицит калия в питании, что повышает риски развития и осложнения гипертонии. Где брать недостающий калий? ВОЗ рекомендует в день потреблять калия не менее 3,5 г. Например, в одном очищенном банане содержится 357 мг калия — но это лишь 10% от дневной нормы. Обеспечить суточную потребность организма калием можно также, съедая 200 г кураги каждый день. Но кто её ест каждый день, в таком количестве? Съедать килограммами картошку для получения калия тоже вряд ли кто будет, да это и вредно. Недавно я прочитал об опыте Финляндии, когда в конце 70х годов прошлого века финны решили проблему избытка натрия и дефицита калия в питании населения путем замены обычной соли на соль с калием (которая тоже солёная). Таким образом, финны на треть сократили потребление натриевой соли, компенсировав при этом дефицит калия в питании. Тогда региональный проект оздоровления населения "Северная Карелия" перерос в общенациональный, после получения результатов - снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз (!). В рамках этого проекта на прилавках впервые появилась соль с калием. По отчетам программы известно, что даже поставщиков питания в школьных столовых Финляндии обязали вместо обычной соли использовать соль с калием и пониженным содержанием натрия. По этой причине я хочу узнать мнение украинских специалистов о соли с калием. Ведь в продаже она есть, но родителям, например, врачи о ней не говорят, потому как сами о её существовании не знают. Спасибо.

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Кадар Юрій

Нарушал схему лечения

Я принимал мирзатен, флюанксол, депрал, бринтелликс, и все ето очень тяжело переносил. Проблема - розвод, и я привязался к супруге потому что есть у меня двухстороннэ варикоцеле постоянные боли. Сейчас я в уролога лечусь и операцию назначают с лева, и ето меня тривожит. Назначил мне ище тритико, я не взял в аптеке потому что боялся его принимать. Проблемы со сном и пульсом очень большые душевные переживание. Что бы вы мне посоветовали? Как мне справиться?

Нет ответов
img
Телец Вадим

Простатит

Здравствуйте Когда у нас перестанут лечить простатит антибиотиками?

img
Василишин Игорь

Возможно-ли Инд. Консультация через скайп ?

Здравствуйте. Возможно-ли Инд. Консультация через скайп ? 1 - Сколько стоит консультация онлайн через скайп ? 2 - Напишите пож., Ваш скайп ?! 3 - Вы сможете подобрать к примеру Индивидуальную схему лечения из нескольких натуральных препаратов ( Бады ) именно с сайта https://ua.iherb.com/ ? * Диагноз Остеохондроз. ** Скан копии Описаний МРТ по позвоночнику, смогу предоставить через скайп. С Ув. Игорь.

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины