Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

О враче

У 2007 році закінчила ЛНМУ ім.Данила Галицького, медичного факультету за спеціальністю педіатрія.

У 2009 році пройшла атестацію при НМАПО ім. П.Л. Шупика МОЗ України.

Досвід роботи з 2008 року під час інтернатури почала працювати на посаді дільничного лікаря педіатра.

2016 по 2017 рр. приватна клініка " Валерія" невідкладна допомога, та консультативна поліклініка.

2017 р. по теперішній час працюю в "Центрі Сімейної Медицини Медлайн"

Закінчила курси лікувально профілактичного масажу, ЛФК, реабілітації.

Лікарські процедури:

- консультації та лікування дітей від народження і дорослих;

- вакцинація;

- лікувальний та профілактичний масаж;

- розшифрування аналізів.

Лікую інфекційні, вірусно-бактеріальні, захворювання дихальних шляхів, захворювання ШКТ, інфекції сечовидільних шляхів.

"Лікуємо не людину, а хворобу!"

Вопросы читателей

img
Kovalchuk Ирина

Перегиб желчного пузыря

Добрый день, после прохождения УЗИ обнаружился перегиб желчного пузыря. До этого беспокоили колики и повышенное газообразование.Какое лечение вы посоветуете?

Нет ответов
img
Покотило Cвітлана

Консультація .

Доброго вечора! Кальпротектин 125.95.Хроничний проктит.Пройшла курс лікування Альфа-Нормикс ,Ципринал,Флагил, Метеоспазміл,Контролок-20,креон 10000,Салофальк. Покращення не стало. Колоноскопія. Висновок:Ерозивний проктит. Поліп прямої кишки(видалена при колоноскопії). Підскажіть будь ласка якими ліками лікувати ерозивний проктит. Дякую!

img
Редькп Юлия

Аллергия

Добрий день.ребенку 5 лет . Круглогодичний аллергический ринит. Как себя вести в стадии обострения нос заложен 10 дней.Назонекс 8 неделю прискаем. Лор назначил пооторгол у него начался кашель.

img
La'biak Helena

Анализ крови

Прокоментируйте пожалуйста анализ крови: 9 .09.18: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит снижен 35,9 ( норма 35-54), MCV средний объем эритроцита снижено- 72, 4 ( норма 76-96), MCH содержание гемоглобина в эритроците снижено- 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), Средний объем эритроцита снижен 72,4 ( норма 76-96), Ширина распределения эритроцитов 64,7 повышено( норма 35-46), МСНС 30.1 снижено при норме 32-36 Лейкоциты 6,77 норма Нейтрофилы (абс) 4.14 Норма 1.56 – 6.13 Лімфоцити (абс.) 1,95 Норма 1.18 – 3.74 моноциты (абс) 0,43 Норма 0,3-0,8 Эозонофилоы 3,2% Норма 0,5-5 Базофилы 0,4 % Норма 0-1 СОЄ 12. Примечание: Абнормальное распределение тромбоцитов. 30.10.18: Лейкоциты 3,9 Тромбоциты 175 ( норма 180-360) Эритроциты 4,6 ( Норма 3,7-4,7) Гемоглобин 116 MCV средний корпускулярный объем эритроцита - 75,3 ( норма 75-96), MCH содержание гемоглобина в эритроците - 25,3 ( норма 28-32) МСНС 336 (320-360) Распределение эритроцитов по объему RDW 20,5% (норма 12-15%) MPV средний объем тромбоцита 8,2 ( норма 7-11) Гемокрит 34,6 (норма 36-42) Лимфоциты абс 1 (Норма 0,8-4) Лимфоциты 27% норма 20-40 Моноциты абс 0,1 (норма 0,1-1,5 ) Моноциты % 2,7% норма 3-15% Гранулоциты абс 2,8 норма 2-7 Гранулоциты 70,3% норма 50-70% СОЄ 12 Палочкоядерные нейтрофилы 1% ( норма 1-6) Сегментоядерные нейтрофилы 68% (норма 47 -72) Еозонофилы 1% ( норма 0,5-5) Базофилы 0% ( норма 0-1) Лимфоциты 27% (19-37) Моноциты 3% (3-11) Приметка анизихромия эритроцитов В течении этого времени пила железо сначала 1 месяц по 2 табл в день, потом по 1 табл в день. Проконсультируйте пожалуйста по анализу крови и лечению железом.

img
Якименко Виктор

консультація з приводу уколів

Доброго дня моїй Мамі 71рік колимо уколи диклодев і вітаміни вітаксон чи можливо наслідок побічної дії оніміння порожнини рота.Чи причина можливо в іншому

img
Ирина Ирина

субфебрильная температура у ребенка больше недели на фоне приема лекарств

10 октября сдавали анализы, потому что ребенок (10 лет) пожаловался на тошноту. думали, связано с питанием в школе. анализы (ОАК, билирубин, глюкоза) в пределах нормы. 11.10 подскочила темп. до 38.3, сама снизилась за ночь, ничего не беспокоило. 15.10. появилась боль в горле, температура 37.5., небольшой насморк. врач диагностировал фарингит, назначил тантум верде, нокспрей.все делали, но температура держалась в пределах 37.3-37.5. 18.10 начали принимать аугментин (500 мг) 3 раза в день. вчера температура была 37.2, за день иногда даже была в пределах нормы. утром 21.10 была 36.5, а с обеда держится в пределах 37.2. приняли с начала курса 9 таблеток антибиотика (врач порекомендовала). насморка нет, не кашляет, горло не беспокоит, но ребенок говорит, что чувствует эту температуру, немножко ощущает слабость. больше никаких жалоб нет. аппетит нормальный, ребенок активный

img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Вовчок Анна

Стрептококк

Пожалуйста ,расшифруйте мой анализ

img
Соколова Маша

Непереваренная пища

Добрый! Подскажите что делать! Вечером кушала рис, филе белой рыбы плюс свежине овощи. Спустя некоторое время почувствовала дискомфорт и ноющую боль в животе, где то по левым ребром. Дискомфорт был всю ночь , от чего и проснулась и возникла рвота. Всего один раз. Разглядев в своей картине были - непереваренный рис и ещё остатки еды. Весь день слабость, пью Боржоми и ничего не кушаю. Выпила 2 таблетки энтеросгель, позднее 2 таблетки ношпы. Сейчас 18:00 появилась температура 37,4. Сильная слабость. Люди с которыми я кушала одно и тоже , такой реакции нет, только у меня. Буду благодарна за ответ !

img
куцибала таня

панкреатит+описторхоз

Доброго здоровья вам! 3 года назад обнаружили описторхох, травить бильтрицидом побоялась, теперь вот решилась, но при прохождении узи обнаружили 2 камня в поджелудочной 0,9 и 1 см и теперь не знаю что делать -с одной стороны нужно лечить описторхоз, с другой запрет из-за камней. Применение урсофалька и аналогов это наверное длительно да и дорогостояще, травами боюсь растворять так как понимаю что при растворении камней могут закупоритьтся желчные протоки, остаётся только операция или есть другой выход? Если это единственнно возможный выход, как я потом буду жить с паразитами без желчного может проясните ситуацию, исходя из вашего опыта работы с пациентами. Большое спасибо за внимание.

img
Задорожная Елена

Болит правый бок

Добрый день.Добрый день, пожалуйста, помогите с проблемой. Болит правый бок, подреберье спина - справа. Узи жёлочного - холицистит (полипы). Терапевт добавил наличие воспаления тазобедренного сустава, остерохондроз поясницы. С приемом аллохола, холосаса, начались проблемы со стулом (сильный запор) и цистит. Антибиотики от цистита не помогли, слабительные действуют с трудом. Может проблема в кишечнике? Гастроэнтеролог не увидела. Прошу помочь. P.S: Воспаление т.с. терапевт озвучил в диагнозе на основании пальпации и МРТ поясничного отдела.

img
kuivalainen marina

депрессия

У меня не первый приступ депрессии. Сейчас назначили препарат DEPRAKIN_ Принимаю его уже более полугода, но улучшения настроения нет, все время провожу в постели, ничто не мило и аппетит пропал. Может быть Вы посоветуете как выйти из этой ситуации. Может отказаться от DEPRAKINA или лекарство нельзя резко бросать. С уважением, Марина

img
Качалова Оля

Анализы.Нужен ли антибиотик?

У ребенка(2 года) температура 37, врач говорит горло красноватое, больше никаких симптомов. Анализы вот такие. Назначили антибиотики... Есть смысл их принимать при таких показателях? p.s. Недели полторы назад был сильнейший насморк

img
Гладушкина Татьяна

изжога

Если мучает изжога можно ли принимать алмагель нео и чем он отличается от обычного алмагеля?

img
Gladkovska Alona

критичні дні

Доброго дня, в мене пропали критичні дні, чи може таке бути через молочницю

img
nev natali

мукополисахаридоз

Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться для подтверждения или опровержения наличия этого заболевания

img
Головешко Светлана

Желтушка у ребенка.

Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца и у нас не проходит желтушка. Наш врач на мои вопросы почему толком ничего не говорит. Сдайте анализы. Сдали- билирубин 140. Прописала Хофитол . Посоветуйте это правильно или как нам быть. Куда идти и что делать. Заранее благодарю за внимание и совет.

img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
Олеговна Юлия

Болит в правом боку

Здраствуйте. Проснулась ночью от боли в правом боку под грудью. Очень резкая и сильная боль длилась минут 15 . Затем утихла и стало просто побаливать. Перед этим тошнило и было чуство что желудок не работает. Кушала курицу на гриле, фри, и 0.3 темного пива. Что это может быть?

img
Alexandrovna Natalija

Анемия

Здравствуйте, у меня с детства железодефицитная анемия (гемоглобин колеблется от 85 до 120 г/л, снижено насыщение гемоглобина железом, сывороточное железо). Я стараюсь употреблять продукты с достаточным количеством железа, но этого мало. Таблетки пробовала разные (и с Fe3+ и Fe2+), но все плохо переношу - развиваются побочные расстройства со стороны ЖКТ, поэтому не приминимаю. Причина анемии не выяснена (заболеваний пищеварительной системы, кровотечений нет). Какие еще обследования и лечение можете посоветовать?

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Deded Dede

Боль в правом боку в положении сидя

Боль в правом боку в положении сидя, тупая ноющая боль, работа сидячая, через пару часов длительного сидения начинает. Чаще все это под ребром, но бывает редко и в области печени. УЗИ в норме, печеночные пробы в норме, амилаза-липаза в норме, общий анализ крови в норме. Положительное только - хелибактери. Врач поставил диагноз гастродуоденит спровоцированный хелибактери. После этого диагноза прошло 3 месяца, хелибактери пока что не лечил, не уверен что проблема в ней, но лечить буду ее. Факт в том что я уехал на отдых на 20 дней, и все эти 20 дней не сидел, и болей не было. Конкретно боль в положении сидя. Переживаю очень что какая-то опухоль которая давит на органы и у меня первые стадии....тьфу тьфу тьфу....

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Надежкина Татьяна

ГЭРБ

Здравствуйте,у мужу ГЭРБ,пьем омепразол,но постоянные изжога и тяжесть в желудке,может добавить еще какой-то препарат для улучшения пищеварения?

img
Гайдабура Алена

Ветрянка во взрослом возрасте(22года)

Здравствуйте! Я сейчас болею ветрянкой. И с первого ее дня у меня заложило ухо. Капала его, но не помогает. Подскажите, что делать?

img
Ирина

Щитовидка

Здравствуйте, Оксана Игоревна! Мне 41 год. С 17 лет диагноз - Узловой зоб. Терапевт послал на анализ на гормоны, но толком прочитать и назначить адекватное лечение не смог. Пожалуйста (если имеете возможность) помогите прочитать анализ. И посоветуйте, что мне делать дальше (если есть на то потребность)

img
Привалова Мира

Вес ребенка.

ребенок за лето похудел на 2килограмма .Живем в Одессе очень жаркое лето.Первый год гуляет на улице сам.Ребенку 10 лет.Целый день на улице .,активен общие состояние не изменилось.Завтра сдадим общий анализ.Еще решили потравить глистов .

img
Гончар Надежда

Визначення діагнозу

Доброго дня! Дуже прошу допомогти в визначенні правильного диагнозу захворювання. Лікарі ніяк не можуть поставити диагноз дуже хворій жінці 74 роки. Гемоглобін найнижчий був 38, зараз 46. Підняли за рахунок декількох вливань крові. Зробили пункцію кісткового мозку. Ось на фото висновки лабораторіїї Евролаб. На даному етапі немає небхідного лікування і хвора почуває себе дуже погано. Лікарі розводять руками і виписують хвору додому. Надзвичайно буду вдячна Вам за допомогу! Дуже не хочеться втратити дорогу людину.

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины