Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
CityВидео
Акушерство2Кардиология2Психология2
Аллергология1Лабораторная диагностика1Пульмонология1
Андрология2НаркологияРадиодиагностика1
Анестезиология1Неврология2Реабилитация2
Гастроэнтерология1НеонатологияРевматология2
ГематологияНефрологияСтоматология2
ГенетикаНутрициология1Страховая медицина1
Гинекология3Онкология2Терапия9
Дерматовенерология1Ортопедия-травматология1Урология2
Дерматокосметология2Отоларингология1Физиотерапия1
Дерматология1Офтальмология1Флебология 2
Диетология1Педиатрия4Фтизиатрия
Иммунология1ПроктологияХирургия9
Инфекционные болезниПсихиатрия2Эндокринология

ВрачиВсе специальности

Дацкевич Cергей РостиславовичОтветов: 3
Дацкевич Cергей Ростиславович

Врач невролог

О враче

Врач высшей категории.

Главный внештатный невролог городского управления здравоохранения г. Житомир.

Вопросы читателей

img
Клевцов Никита

Мигрень или ВСД? Кто прав?

Здравствуйте. Меня 4 года беспокоят головные боли , пульсирующие с одной стороны ,стороны боли меняютс. Перед началом приступа, мерцание , мошки, слепые пятна (Аура) , она проходит в течении 20-30 минут, иногда тошнит (при приступе) , раздражает свет , звук , при приступе всегда лежу в ТЁМНОЙ и ТИХОЙ комнате , приступ длится до двух суток. 3 врача мне поставили диагноз "Мигрень с аурой" , а одна поставила (предварительный диагноз - ВСД с мигреноподобными пароксизмами", что это такое? И кто же всё таки прав? МРТ и все остальное делал.

Нет ответов
img
Мельник Петро

Болі в ногах та руках

Доброго дня, мені 28 років, уже 1,5 року мучусь з ногами та руками...підкажіть що за недуга може бути при таких симптомах: ноги болять нище колін( біль дуже специфічна) ноги знизу горять, пашать особливо на вечір і вранці, при нагрузці та після вживання алкоголю, відчуваю дуже великий дизкомфорт, коли прикладаю щось холодне то трошки легше.

Нет ответов
img
Орзул Таня

Результаты кт

Здравствуйте подскажите пожалуйста, на сколько все серьёзно?

Нет ответов
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
Чернявська Стадницька Світлана

Конкретна депресія дитини.

Доброго дня ! Моя донечка дуже часто витягує ножки, її придавили під час родів.Бо лікарі відмовились кесирити маму дитини, ( у мене епілепсія , інвалід 2 групи, але у роддомі сказали якщо приступів на протязі року небуло то маєш родити сама. і під час родів стався приступ, і дитину витискали. Після народження ставили діагноз - Гіпоплазія аномалії головного мозку, Часткова артрофія зорового нерва, Глибока затримка психомоторного розвитку . також після народження на двох очках у дитини була біла плівка. а при закритті очей червоні плямки на двох очах ніби від придавлення, і на лівій ручці була і є плямка червона досі. і Олюся постійно терла і тре очі, і тисне. Також була косоокість на ліве очко. але у 1 рік і 2 місяці. це зійшло самостійно. На даний час діагноз ставлять той самий, і кажуть що лікувати неварто бо це невиліковне.Ми лікуємся тіки у приват лікарнях. але Висновок МРТ головного мозку - ГІПОКСИЧНО ІШЕМІЧНЕ УРАЖЕННЯ ГОЛОВНОГО МОЗКУ ЛІВОЇ СТОРОНИ! Крім того Часткова артрофія зорового нерва, і Глибока затримка психомоторного розвитку. . ЧИ ЛІКУЄТЬСЯ ЦЕ І ЩО ОЗНАЧАЄ ТАКА ХВОРОБА?

Нет ответов
img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Чернявська Стадницька Світлана

ЯК ВИЗНАЧИТИ ЯКЕ ЗАХВОРЮВАННЯ У ДИТИНИ 4 РОЧКИ.

ДОБРОГО ДНЯ! сКАЖІТЬ БУДЬЛАСКА ЯК МОЖНА ДІЗНАТИСЬ ТОЧНИЙ ДІАГНОЗ ХВОРОБИ,? АБО АНАЛІЗ ЧИ ОБСТЕЖЕННЯ ЯКЕ ПОКАЖЕ УСІ ЗАХВОРЮВАННЯ? БО МРР ПИШЕ ОДНЕ А ЛІКАР НЕВРОЛОГ ГОВОРИТЬ О ЦЕ ІНШЕ БО СИМПТОМИ НЕВІДПОВІДАЮТЬ. ДИТИНІ 4 РОКИ

Нет ответов
img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Андрущенко Марія Володимирівна

Розсіяний склероз

Добрий день. В моєї мами вже 21 рік як має хворобу розсіяний склеро. На даний момент їй поставили діагноз остання стадія, 1,5 року назад відняло ногі. Приблизно місяць назад начали набрякати ноги та начав підніматись тиск до 180/100, а три дні назад піднялася температура до 39, та тиск начав падати до 90/60 а може і ще нижчий бути. Більшу частину суток спить, сили та апетиту нима. Виклика скору то ті сказали що це ГРВІ, а відносно цього діагнозу сказали нікуда не везіть бо їй вже нічого не поможе. В мене тільки одне запитання, чи дійсно нистоїть її нікуда везти бо їй нічого вже недасть і нам остається тільки на чудо. Вона постійно плаче і просить Бога про смерть, даже до врачів зі скорої допомоги питала чи довго вона буде ще так мучитись, бо жити взагалі нихоче.

Нет ответов
img
Костенко Ірина

Болезнь Паркинсона

Доброго времени суток всем. Моя мама болеет болезнью Паркинсона уже более 8 лет. До этого времени принимала таблетки Наком, начиная с половины таблетки и так далее. В данное время принимает 5-6 таблеток в сутки. Сейчас эти таблетки ( Наком) во всех аптеках отсутствую (вроде как проходят перерегистрацию). Подскажите, пожалуйста, наилучший аналог этим таблеткам?? Может Левоком?? Заранее благодарна.

Нет ответов
img

Постоянный писк в ушах/голове

Здравствуйте! В декабре 2017 года поставили диагноз шейный остеохондроз, не придал этому особого значения, ЛФК не занимался, о чём сейчас жалею. В начале июня 2018 года заболел ОРВИ, через пару дней появился еле слышимый писк в правом ухе, думал, что из-за простуды, пройдёт само, не придал особого значения. Простуда прошла, писк только усилился со временем. В июле снова обращался к неврологу, поставили радикулопатию, выписали: сирдалуд 2 мг на ночь по 1 таблетке, бетасерк 16 мг 2 раза в день по 1 таблетке, хондропротекторы, НПВС. Сделал дуплексное сканирование сосудов шеи и головы (фото прикрепляю). Врач никакие венотоники не назначал, особого значения результатам исследования не придал. 22-ого июля купил ортопедическую подушку не подходящего размера, слишком высокую, по утрам болела голова, иногда были судороги в области шеи. 29-ого июля после того, как встал с кровати, резко заболела шея в области левой сонной артерии (ощущение вдавливания/надавливания), начала сильно кружиться голова, неметь руки, начало трясти (вроде бы похоже на паническую атаку, никогда раньше не сталкивался с этим). После этого несколько дней держалось высокое давление (140/90 пульс до 110), температура держалась 37,6 и неделю было состояние дереализации. Обратился к неврологу с симптомами: тяжесть в голове, снижение концентрации внимания, периодическая боль и ощущения стягивания в шее, головокружения, шаткость при ходьбе, покалывания в языке и периодически в правой руке, усиленное сердцебиение, потеря аппетита, температура 37,5. Отправили на капельницы: Кавинтон 5 мг/мл 2 мл в/в капельно на 150 мл физ-ра 10 дней; Дексон 8 мг + калия хлорид 4% - 20 мл + магнезии сульфат 25% - 5 мл + эуфиллин 2,4 % - 3 мл + анальгин 50% - 2 мл на физ-ре 150 мл в/в капельно 5 дней; Актовегин 5 мл в/в на 15 мл физ-ра 10 дней. По таблеткам: увеличили сирдалуд 2 мг до 2-ух раз вдень по 1 таблетке, Бетасерк 16 мг до 3-ех раз в день по 1 таблетке. Вроде стало немного лучше, но до конца все симптомы не прошли. Обследовал щитовидную железу (УЗИ и гормоны), анализы мочи, крови - в норме. Делал МРТ головы и шеи (прикрепил фото). Заключение по шее: остеохондроз, осложнённый дорзальными протрузиями С3/4, С5/6 дисков. Задние краевые костные заострения тел С3-С5 позвонков. На данный момент беспокоят следующие симптомы: - постоянный писк в ушах, иногда усиливается, иногда почти пропадает, усиливается в горизонтальном положении; - иногда головные боли в висках и затылке, чувство давления; - постоянная слабость, сонливость, быстрая утомляемость; - трудности с засыпанием и просыпанием, прерывистый сон без снотворных; - проблемы с памятью и вниманием, снижение интеллектуальных способностей; - периодические странные состояния дурноты (как при отравлении), недомогания, тошнота, чувство сердцебиения, тревога; - жар в области затылка справа, иногда в правой руке в разных местах похожий жар; - несистемные головокружения, неустойчивость; - немеют мизинцы рук и кончик языка; - перепады настроения, депрессия, плаксивость; - проблемы с аппетитом; - снижение либидо; - боль под правой лопаткой, ниже на 6-8 см; - спазмируется мышца в шее, которая справа под ухом. На данный момент принимаю: Кавинтон 5 мг 1 таблетка 3 раза в день, Мильгамма 1 таблетка 3 раза в день, НПВС (Нимесил, Ибупрофен) при болях в шее, хондропротектор, Сирдалуд 2 мг 1 таблетку на ночь. Прочитал про венозную дисциркуляцию и решил купить пропить Детралекс 500 мг по 1 таблетке 2 раза в день. Связаны ли эти симптомы с признаками венозной дисциркуляции (из УЗИ), опасно ли это и как это лечить? Достаточно ли просто вылечить шейный остеохондроз? Заранее спасибо!

Нет ответов
img
Гайдаенко Богдан

Боль в шее и руке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у жены сильная боль в шее отдающая в руку, в области шее мрт показало грыжу. думаем застужен или зажатый нерв потому что постоянная и сильная боль. начало сильно болеть после того как утром что то вроде хруснуло. колим противо воспалительные и витамины уже 2 дня но не стает лучше, только хуже.

Нет ответов
img
Вилчу Віталій

Нарушения цикла СНА.

Как избавиться от постоянных ночных просынаний? Я просынаюсь за ночь от 10 до 20 раз. Крайне редко бывает что просынаюсь всего лишь 3-5 раз.

Нет ответов
img
Чумак Ольга

Протрузия шоп

Добрый день. Меня мучает ощущение кома в горле, тяжело глотать, ощущаю давление со стороны затылка на уши, болит голова, немеют руки, боль в левом плече. Сделала рентген и мрт шоп. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия.

Нет ответов
img
Король Юрий

Болит седалищный нерв в ягодице справа

Уже имею парез левой ноги. После удаления аленомы гипофиза удолили грыжу L4-L5 остался парез левой ноги. Вчера на даче поактивничал. Сейчас усиливается боль в ягодице справа, отдаёт в сустав, в пах, тёрпнут руки. Принял диклофенак , не затихает. По опыту знаю, от диклофенака рзболится желудок. С собою есть нимид, дексаметазон, еспол форте и 1 таблетка диклофенака. Пока приедут заберут в город, что посоветуете принять? Большое спасибо!

Нет ответов
img
степанов геннадий

можно ли применять аспаркам при сильных судорогах и в каких дозах и что лучше применять при судорогах

можноли применять аспаркам при сильных судорогах и в каких дозах и что лучше применять при судорогах

Нет ответов
img
Vasilev Serzh

Неврология

Здравствуйте, последний 2 месяца, что-то странное происходит с состоянием, по пол дня головокружения, немеют ноги и руки, какая-то рассеяность, потливость, дрожь в руках. Ходил к неврологу сказали вегетососудистая дестения назначили капельницы- прошел, ничего не помогло, сходил к другому врачу - сказал защемление вены на спине - когда делают массаж - симптомы пропадают на пару часов. На спине есть боли в пояснице и чуть левее от хребта в доль всей спины. Состояние как-то пугает. Делали общий анализ крови Билирубин прямой 5,6 Сегментоядерні (абс.кількість) 6.57 Лейкоцити (WBC) 10.6 Еозинофіли 6% Еозинофіли абс кількість 0.64 Все остальное в норме Аналищ щитовидной - норма Анализ брюшной - норма Анализ на шейные и головные от невролога тоже в норме. Подскажите, что это может быть?

Нет ответов
img
Vasilev Serzh

Головокружения

Здравствуйте, последний 2 месяца, что-то странное происходит с состоянием, по пол дня головокружения, немеют ноги и руки, какая-то рассеяность, потливость, дрожь в руках. Ходил к неврологу сказали вегетососудистая дестения назначили капельницы- прошел, ничего не помогло, сходил к другому врачу - сказал защемление вены на спине - когда делают массаж - симптомы пропадают на пару часов. На спине есть боли в пояснице и чуть левее от хребта в доль всей спины. Состояние как-то пугает. Делали общий анализ крови Билирубин прямой 5,6 Сегментоядерні (абс.кількість) 6.57 Лейкоцити (WBC) 10.6 Еозинофіли 6% Еозинофіли абс кількість 0.64 Все остальное в норме Аналищ щитовидной - норма Анализ брюшной - норма Анализ на шейные и головные от невролога тоже в норме. Подскажите, что это может быть?

Нет ответов
img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Валерій

неврология

у меня все симптомы атаксии,но врачи не ставят этот диагноз,что еще может иметь такие признаки?

Нет ответов
img
Кирьян Алексей

инсульт

как вылечить состояние после инсульта ??

Нет ответов
img
Пузырьков Николай

Сильная боль в левой руке

Здравствуйте, я сильно переживаю за отца, поэтому обращаюсь за помощью. Ему 70 лет, было 2 инфаркта. Были случаи, что у него сбивается ритм сердца, постоянно обращаемся к врачу, выполняли все рекомендации и лечили. Пол года назад и вот на днях его беспокоит сильная боль в левой руке. Были у врача, ответили что происходит как усыхание руки, выписывали мазь. Но на сегодня боль очень сильная, нет сна практически. Мне очень хотелось бы получить совет как ему помочь, может КТ надо делать или куда еще обратиться. Хорошего Вам дня!

Нет ответов
img
Юлія

Неспокійний нічний сон

Доброї ночі!Хочу поради від кваліфікованого і гарного спеціаліста!!!Моя донечка 3-х років стала дуже погано спати вночі,вдень вона активна і весела,а от нічний сон це просто кошмар.Я інколи так не хочу тих ночей,я біля неї теж погано сплю,якщо сплю то добре.Дуже часто крутиться,здригається...щоб плакала,кричала то такого нема,буває інколи захничить.Ну дуже неспокійна у нас ніч.Спить зі мною.У невропатолога були,вона не побачила ніяких відхилень з боку неврології...виписала заспокійливі,але чи варто їх давати такій дитинці.Порадьте нам щось...бо ці ночі нестерпні так вимучили вже.Можливо ще до когось потрібно звернутися???

Нет ответов
img
Драгомир Татьяна

после операционное востановление

Добрый день! Во время операции аневризмы головного мозга произошел разрыв как результат инвалидность первой б группы левая сторона прошло уже 3 года рука совсем не двигается да и нога тоже Скажите пожалуйста смогу ли я восстановиться полностью

Нет ответов
img
Тоша

Головная боль после сотрясения

Добрый день! Год назад у меня после падения было сотрясение мозга. Около месяца назад появились головные боли, семейный врач сказал, что это из-за ЧМТ и это на всю жизнь. Правда уже ничего нельзя сделать? После сотрясения лечение было полноценным с соблюдением всех рекомендаций врача.

Нет ответов
img
Наталья

Кавернозная ангиома можно ли вылечить?

Добрый день! У моего родственника нашли кавернозную ангиому, размер пока 0,8. Непонятно, растет или нет, но боли уже сильные. Можно это вылечить? провести операцию или можно вылечить лекарствами? Заранее спасибо за ответ.

img
Бондарь Алексей

Болит копчик

Добрый день. Меня в последенее время начали беспокоить боли в нижней части спины, в копчике. Особенно резко болит если наклониться, также резкая боль когда сижу. Вроде никаких ударов, падений не было.. что делать?

img
глущенко виктория

позвоночник

сына забрали в армию у него грыжи Шморля и 3 медианные протрузии и 1 левосторонняя парамедианная 7,9 с компрессией дурального мешка, смещениеL5 позвонка кзади до 4,2мм до 25 процентов,уже третий раз лежит в госпитале,подскажите пожалуйста ,что нам делать спасибо

Нет ответов
img
Тоша

Ребенок просыпается ночью

У моего ребенка проблемы с ночным сном. Каждую ночь, примерно через час после засыпания, он просыпается мокрый, с криками и плачем, может вскочить с кровати. Успокаивается через 10-15 минут. В поликлинике невролог прописала нам ноотропы и успокоительное. Стоит ли принимать такие препараты и в чем может быть причина?

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины