Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
CityВидео
Акушерство2Кардиология2Психология2
Аллергология1Лабораторная диагностика1Пульмонология1
Андрология2НаркологияРадиодиагностика1
Анестезиология1Неврология2Реабилитация2
Гастроэнтерология1НеонатологияРевматология2
ГематологияНефрологияСтоматология2
ГенетикаНутрициология1Страховая медицина1
Гинекология3Онкология2Терапия9
Дерматовенерология1Ортопедия-травматология1Урология2
Дерматокосметология2Отоларингология1Физиотерапия1
Дерматология1Офтальмология1Флебология 2
Диетология1Педиатрия4Фтизиатрия
Иммунология1ПроктологияХирургия9
Инфекционные болезниПсихиатрия2Эндокринология

ВрачиВсе специальности

Аникеева Татьяна ВладимировнаОтветов: 0
Аникеева Татьяна Владимировна

Врач терапевт, ревматолог, кардиолог

О враче

17 лет опыта работы в сфере медицины.

Врач терапевт высшей категории, ревматолог.

Медицинский директор по взрослому населению сети клиник «Добробут».

Доктор медицинских наук. Член Европейского общества кардиологов и Киевского общества ревматологов.

Занимается лечением и диагностикой заболеваний из области кардиологии, терапии, ревматологии и нефрологии.

Вопросы читателей

img
Федорова Людмила

Ревматология

В крови повышенная мочевая кислота до 413,5 - это может быть показателем падагры? Какие анализы нужны для консультации у ревматолога. Достаточно этого анализа или нужно делать ревмокомплекс?

Нет ответов
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
Alexandrovna Natalija

неполная блокада правой ножки

Здравствуйте, мне 30 лет, жалоб со стороны сердца нет, только иногда ощущение легкого замирания перед следующим ударом сердца. На ЭКГ написано заключение: "Синусовая тахикардия. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса". Нужны ли какие-то дополнительные обследования?

Нет ответов
img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
гончак татьяна

тератия

принимаем прерараты от повышения артериального давленя. Бисепролол, семлопин. Наблюдаем у себя онемение пальцев на руке, а также нижней челюсти и не чувствуем при этом вкуса еды. Может это побочные показания после приема лекарств. Артериальное давление в норме.

Нет ответов
img
Дейнего Татьяна

побочные явления после приема лекарств

Добрый вечер. Я принимаю Орцерин по 1 капс. в день во время ужина. Стала замечать изменение мочи в красный цвет. Нужно ли принимать дальше или прекратить. Врач прописал принимать длительно. Мне 59 лет. Обращалась в ревматологу. Диагноз: гонартроз правого колена.

Нет ответов
img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
mamjanov rasul

Гормон счастье

Здравствуйте Доктор. Меня зовут Дима. Меня 23 лет. Меня год назад поставили ВСД дистония. Знаете доктор я всегда думаю что сердца болит в сердцу боль. Даже дома уже на эту не обращаются. Гормон счастья не чувствую . Сейчас тоже сижу и только депрессия депрессия. Что можно сделать, Как можно еще стать на ногах. Подскажите пожалуйста

Нет ответов
img
Тоша

Атеросклероз

Добрый день! У меня в роду были случаи атеросклероза и инсульта. Мне сейчас 28 лет и мне порекомендовали начать принимать препараты аспирина для профилактики. Скажите, пожалуйста, стоит это делать?

Нет ответов
img
Аннинкова Ольга

болезнь Бехтерева

Здравствуйте Татьяна Владимировна. в 2016 году мне поставили диагноз "Болезнь Бехтерева".СОЭ на том момент была 50.После приема хондроксида в течении 6 месяцев, СОЭ снизилась до 20.После 8 месяцев перерыва,пропила хондроксид 2 месяца.СОЭ снизилась до 15.Но все равно анализы показывают,что у меня ревматизм присутствует в организме и дает осложнение на глаз."Иридоциклид"-воспаление роговицы.У меня вопрос:можно ли вылечить "Болезнь Бехтерва" до конца,чтобы не было осложнения на глаз.И как?

Нет ответов

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины