Болезни и лечение

Трагическая смерть ребенка в больнице Киева: родители провели собственное расследование

45.1тЧитать новость на украинском

Спустя месяц после загадочной смерти в киевской больнице 5-летнего Кима Матийчука родители погибшего провели собственное расследование причин трагедии. По их мнению, к череде фатальных событий привел неверно сделанный анализ крови.

Как отметила в Facebook мать ребенка Светлана Словинская, "медспециалисты все никак не могут определить полную причину смерти, которая бы устраивала всех причастных к диагностике".

Женщина напомнила, врачи менее чем за сутки успели уверенно поставить Киму четыре диагноза в четырех клиниках:

"Амеда" на Южной - интестинальный и гипертермический синдромы, острый аппендицит. "Амеда" на Богатырской - острая вирусная кишечная инфекция. КГДБ №1 на Богатырской - ротавирус. Реанимационная скорая на Богатырской - менингит. Инфекционная реанимация на Дягтеревской, уже после смерти - сепсис (заражение крови) неуточненный (первичный источник инфекции неизвестен). Менингит оказался вторичным следствием, сначала были заражены все внутренние органы, последним – мозг".

Читайте:

"Спутали": в Украине из-за халатности врачей умер еще один ребенок

"После своего первого диагноза - утром 10-го - Кимка пришел на своих ногах. Он шутил с педиатром и узистом. После постановки последнего - в реанимации, днем 11-го - у него остановилось сердце", - напомнила она.

По словам женщины, все дело в анализе крови.

"Кровь взятая утром 10-го для лаборатории "Синево" при расшифровке указывает на тяжелую бактериальную инфекцию, септический гнойный процесс, предел возможностей костного мозга в борьбе за чистоту крови, потребность Кима в экстренной помощи: интенсивная антибактериальная терапия, поддержка иммунитета и поиск первичного очага инфекции. Но вместо этого Кима отправляют ̶у̶м̶и̶р̶а̶т̶ь̶ пить глюкозу, подкармливая ею бактериальную инфекцию", - пишет Светлана Словинская.

"Почему так произошло? Ответ в результатах анализа крови, который Киму сделала через два-три часа “Амеда” на базе КГДБ №1. Результат расшифровки этого анализа указывает на почти здоровую кровь, с легкой вирусной инфекцией, на хорошее состояние иммунитета, который правильно реагирует и хорошо справляется с болезнью. Как будто это кровь другого ребенка … Не небольшие погрешности и расхождения, а кардинальное отличие от результатов первого анализа, рассчитанного в лаборатории "Синево". С такими результатами Кимку можно было отправить лечиться домой, поэтому педиатр исключает хирургию, инфекциониста, гематолога и лёгкой рукой диагностирует ОВИ", - подчеркнула она.

"Ни один из диагнозов всех причастных медиков, из разных клиник, не оказался верным. Анализ крови в "Амеда" на бланке КГДБ № 1 сделал ребенка здоровым и забрал шансы диагностировать бактериальный воспалительный процесс. Инфекционная КГДБ № 1 вообще без анализов поставили диагноз ротавирус и спокойно наблюдали как он умирает, еще и подпитывая бактерии сахаром, в пользу сепсиса, добивая и так угнетенный на тот момент иммунитет Кима. Реанимация КГДБ № 1 без анализов ставит менингит и забирает последний шанс Кима, отправляя его с пустой выпиской на реанимацию от менингита, а не сепсиса", - добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", 5-летний Ким Матийчук был госпитализирован 10 июля с высокой температурой. На следующий день его не стало. Родители ребенка заявили о халатности врачей, которые, по их словам, не смогли поставить правильный диагноз, а потом всю ночь спали.

В семейной клинике AMEDA "Обозревателю" рассказали свою версию случившегося.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости