"Рот закрой, тварь!" В Киеве врачи поиздевались над больным ребенком, украинцы в гневе

21 апреля 2019, 08:26

В Киеве в стационаре 1 городской больницы на улице Богатырской произошел вопиющий инцидент с маленьким ребенком.

Как рассказала мама девочки Валерия Красневская, она попала в больницу из-за анемии и высокой температуры малышки, которую зовут Эмма.

По ее словам, в первые сутки, проведенные в больнице, все шло хорошо - ребенок сдавал анализы, ей кололи антибиотики и наблюдали.

"На вторые сутки моему ребенку потребовалось переливание крови - гемоглобин упал еще ниже, температура поднималась выше и чаще. Кровь перелили, физраствор и глюкозу тоже - ребенок еще двое суток проводит под капельницами по 5 часов подряд + два раза в день антибиотики. Все вводится через катетер (это важная информация). Когда свет в конце тоннеля появился, гемоглобин чуть вырос (еще бы, ей влили чужую кровь), температура спала", - написала женщина.

Также она рассказала, что в отделении все это время лежал ребенок с корью.

"Корь обознали только спустя сутки - все это время был контакт. Почему ребенок оказался в обычном отделении педиатрии, а не в инфекционном, спросите вы? Никто не знает", - добавила Красневская.

Она рассказала, что дальше у Эммы выпал катетер, а ребенку нужно было прокапать иммуноглобулин от кори.

"Я иду ставить ей новый катетер, но медсестра по имени Нина Тищенко (запомните это имя), цитирую, "боится вводить катетер" малышу и уносит ее в реанимацию. На мой вопрос "зачем в реанимацию" поступил ответ "потому что!" Я иду с Ниной, послушно плетусь в коридоре с малышкой на руках, дохожу до входа в реанимацию и Нина отнимает у меня ребенка, уходит и закрывает дверь, которую можно открыть только с внутренней стороны. Я кричу Нине вслед "зачем вы забираете, я с вами", Нина молча и поспешно уходит, дверь автоматически закрывается", - пишет мама ребенка.

По ее словам, дальше начинается "20 минут кромешного ада, который я не пожелаю никому и никогда". Она уточнила, что все это время ее дочь плакала навзрыд. Сначала мама решила, что это происходит от давней боязни врачей.

"Я успокаиваю себя тем, что это скоро пройдет, ей вставят катетер и вернут. Но тут я слышу мужской голос, который кричит моему годовалому ребенку "Рот закрой, тварь".

Я кидаюсь ухом к двери, вдруг послышалось. Но нет! Мужчина орал на мою девочку не один, и не два раза. После моих звонков в домофон, стуков в дверь и криков я услышала "Ану глянь, кто это, если ее мама - не пускай", - рассказала шокирующую историю мать девочки.

Дальше, по ее словам, Нина вынесла Эмму на плече, без звуков - девочка просто не шевелилась.

"Я задала очень четкий вопрос: "кто кричал на моего ребенка "рот закрой, тварь"?", Нина ответила "це не до мене претензії" и поспешила обратно в отделение.

И хотя по дороге в отделение она не отрицала, что это было, в разговоре с врачом медсестра делала глаза по пять копеек, говорила "Її три мужчини держали, я ножки держала, я була занята і нічого не чула", но провалилась на сакраментальном вопросе "може і було, але ЧОГО ВИ ВЗЯЛИ, ШО ТО НА ВАШУ ДИТИНУ КРИЧАЛИ?", чем окончательно признала факт издевательства над детьми в реанимации больницы на Богатырской", - написала Красневская.

Она добавила, что на руках у Эммы 7 проколов, потому что врачи не попадали в вену, еще два на ногах и один на шее.

"Когда моя мама под угрозой вызвать полицию с Ниной пошли в реанимацию, Нина вывела только одного человека, а значит видела его и то, что это происходило… Эта женщина стояла рядом и не защитила моего ребенка, этот мужчина держал мою 8-киллограмовую дочь и кричал на нее "тварь, рот закрыла быстро, я сказал", потому что он сильнее и важнее в этом мире", - резюмировала мать ребенка.

Она добавила, что знакомые посоветовали ей забыть об этом случае, потому что "ты не сломаешь систему", но женщина заявила, что уже нашли фамилии людей, кто держал Эмму, кто кричал и кто ставил катетер.

В комментариях гневно отреагировали на произошедшее: "Котёночек!!!! Выздоровления вам. Чудовищные люди бывают!!! Не доведи Господь", "Они постоянно это делают и не только они, это так наверное кругом, тяжело в вену попасть, или нет должного умения. Поэтому лучше в больницу не попадать", "В такие моменты жизни не хватает товарища Сталина! Выздоравливайте!", "С*ки", "Мамочка не замолкайте и доведите начатое до конца. То что они сделали - это нарушение всех человеческих законов! Сил вам и все вас поддерживают!!!", "Держитесь. Во всех странах есть медоборудование, чтобы искать вены. А у нас только реформы".

Некоторые в данной ситуации встали на сторону врачей: "Такие все тут умные собрались, кошмар. Врачи - садисты, сестры - рукожопы... Не обращайтесь тогда за помощью в учреждения, лечитесь самостоятельно по интернету, по бабкам бегайте, не доводите своих детей до состояния реанимации (а то постоянно привозят то обоженных деток, то обезвоженных, накормят неизвестно чем, то избитых до полусмерти, то неухоженных с глубоко запущенным хроническим заболеванием). Миллион случаев привозят тяжелых детей по вине родителей. Однако ж они не бегут в Фб и не строчат гневные посты. Надо будет посоветовать реаниматологам детским тоже таким заняться, а то у нас в обществе только медики всегда крайние", "Я Вам очень сочувствую но то, что Вы пишете о больнице, это неправда. Реанимация у них сильная и никто на вашего ребенка такими словами кричать не мог, это вы уже перебрали. И отделение, и специалисты хорошие. Знаю это не понаслышке, у меня ребенок-инвалид и мы частые гости этой больницы и не только этой. Не надо людям рассказывать неправду".

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские врачи последнее время все чаще оказываются в центре скандалов. Так, в Житомирской области в больнице скончалась многодетная роженица с ребенком. Под Черниговом за аналогичную трагедию на два года осудили анестезиолога. В Одесской области мать-одиночка обвинила эскулапов в смерти 8-летнего сына.

Комментировать

Смотрите также