City Видео

/Болезни и лечение

Минздрав просит украинцев не ходить на митинги из-за туберкулеза

1.3т

Министерство здравоохранения призывает украинцев воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

Первый замминистра здравоохранения Александр Качур на пресс-конференции в Киеве рассказал, что мужчина, который умер возле Майдана Незалежности, был болен открытой формой туберкулеза, которая представляет собой опасность для окружающих, передает пресс-служба Минздрава.

"Пребывание таких больных… среди большого скопления людей категорически запрещено и является недопустимым", – сказал он.

Качур подчеркнул, что этот человек представлял определенную опасность заразить окружающих туберкулезом.

При этом первый замминистра отметил, что сейчас эпидситуация под контролем и медики предпринимают все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

"Мы обращаемся к участникам всех акций, обращаемся к общественности с просьбой воздержаться на время опасного периода от массового скопления людей, обращаемся к родителям: берегите свое здоровье, здоровье своих детей, убедите своих детей, которые больше всего подвержены инфекционным заболеваниям, уйти с улицы и вести безопасный образ жизни", – призвал Качур.

Напомним, 6 декабря в Киеве умер мужчина. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у мужчины была открытая форма туберкулеза легких. Смерть наступила по причине болезни.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины