Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
City Видео

/Болезни и лечение

Правило 70/30. Китайский врач раскрыл секрет здоровья и долголетия

5.5т

Известный китайский врач, автор книги "Лучший доктор — ты сам" Чжэн Фучжун вывел свою формулу здоровья и долгой жизни. Предлагаем вам узнать главные принципы долголетия от уважаемого человека в мире медицины.

Нужно осознать, что болезнь излечивает не доктор, а наш собственный организм. Как гласит народная мудрость, "30 процентов трать на лечение, а 70 процентов – на укрепление здоровья". Лечение направлено на устранение неприятных симптомов, результатом лечения может стать состояние "ничего не беспокоит". А наша цель – добиться того, чтобы сказать, что мы чувствуем себя великолепно.

Если исходить из того, что причиной болезни являются 6 внешних факторов и 7 внутренних (внешний и внутренний патогенный ци), то как же определить, какой из этих факторов привел вас к болезни? Доктора вам в этом вряд ли помогут. Доктор не сможет защитить вас от холодного ци. Не может заставить вас не печалиться, не тревожиться. Это можете сделать только вы сами.

Доктор может помочь временно облегчить симптомы, но не может сделать так, чтобы вы всегда были здоровы. В чем роль врача? Слово "доктор" восходит к латинскому корню, означающему "учитель". Именно в этом должна состоять роль хорошего врача.

Задача доктора – помочь больному в поиске причин, приведших к недугу. Показать путь избавления от тягот болезни. А потом больной сам должен пройти путь к выздоровлению. Многие еще помнят старинные часы с маятником. Порой маятник останавливается, и тут нужно подтолкнуть его, чтобы часы продолжали работать. Врач и выполняет роль этой внешней силы, запускающей самостоятельную работу механизма. А если постоянно толкать маятник, взять на себя автоматическую работу часов, то можно внести сбой в работу часового механизма, и часы не смогут правильно показывать время. То же самое произойдет, если врач постоянно будет пытаться регулировать состояние организма – это приведет к безнадежным изменениям, и болезнь станет неизлечимой.

Если хотите наслаждаться здоровьем и радоваться жизни, а не вести каждодневную борьбу с болезнями, необходимо запустить скрытые способности организма к оздоровлению.

Возьмем,к примеру, банальную простуду. Все мы знаем, что если не лечить простуду, она сама пройдет через одну-две недели. Один мой знакомый, который живет в Америке, рассказал, что когда он простывает и обращается в больницу, врач неизменно прописывает ему одно и то же — 12 бутылок апельсинового сока, чтобы повысить количество витаминов.

В каждом человеческом организме есть механизм самовосстановления. Врачи должны понимать это. Но иногда требуется дать толчок, чтобы запустить этот механизм, и не упустить время.

Скрытые способности организма к выздоровлению безграничны. Но вы должны в них верить, приложить усилия для того, чтобы их стимулировать, помочь им заработать в полную силу. Развитие науки расширяет наши возможности, расширяет наши горизонты. Мы уже ступили на луну. Но наша вера в силы природы, в естественные способы оздоровления постепенно ослабевает. Животные инстинкты слабеют, в том числе и способности к самовосстановлению. Мы все больше полагаемся на лабораторные исследования, все меньше прислушиваемся к сигналам собственного тела и интуиции. Мы уже не подстраиваемся под сезоны года, не чувствуем жару и холод, потому что в кондиционированных помещениях вечно царит весна. Давайте снова обратимся к данным нам от рождения силам, давайте раскроем в себе этот бескрайний потенциал, которому под силу справиться с любой болезнью.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Велнес & Долголетие" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины