Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Секс – залог мужского здоровья

263

Немаловажный фактор эффективного лечения простатита – "жертвы боев" между защитой организма и возбудителями воспаления должны обязательно удаляться. При воспалении легких, например, обязательно назначаются отхаркивающие средства – для отхождения отхода мокроты с "трупами" бактерий. Тоже самое актуально и для простаты.

Но для нее то "отхаркивающее" не назначишь! Простатический сок должен регулярно выходить из железы – во избежание его застоя. Что сложно осуществить без регулярной половой жизни. Разве что путем мастурбации – о желательности которой для холостых мужчин после 40-45 лет все чаще пишется не только в сексуально-эротических изданиях – но и на вполне серьезных медицинских сайтах. Так что холостяки-девственники-импотенты входят в "группу риска" по простатиту наряду с самыми крутыми "Казановами".

Кстати, раз уж зашла речь о застое секрета простаты – он может проявляться не только при отсутствии половой жизни. Но и при чрезмерной увлечении, гм, скажем так, эротикой. Будь это возбуждение при виде очаровательных девушек на улице, просмотра соответствующих фильмов и фотографий. То есть, возбуждение это приятно – но дается мужчине как бы "авансом", в надежде на то, что оно завершится интимной близостью. В противном случае возникнет тот же застой. (Это, кстати, точно также относится и к одному из "противозачаточных" методов – прерыванию полового акта "на самом интересном месте") В молодом то возрасте это еще поправимо – а вот после сорока…

Подробнее – в статье "Как защитить "второе сердце мужчины"

Блоги медицины