Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Буддист: не делайте "инвестиций" в проблему

153

Буддистская медитация дает возможность освободиться от "мешающих эмоций". Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал практикующий буддист линии Карма Кагью Александр Панасюк.

"Для меня самое важное в учении Будды – это свобода, которую я получаю, это освобождение от мешающих эмоций", - рассказал буддист.

Он также подчеркнул: как правило, человек склонен "вкладывать всю энергию в проблему". "Но на самом деле, когда мы вкладываем в проблему всю энергию, мы "инвестируем" в нее. Что мы получим обратно? Усиленную проблему".

Исходя из этого буддист порекомендовал не делать таких энергетических "инвестиций". "Постарайтесь не обращать на проблему внимания и заняться чем-то другим. И это действительно работает", - заверил он.

Как резонно заметил Александр Панасюк, "Если есть проблема, с которой мы не можем справиться, мы просто выбрасываем ее из головы. Или, как говорят тибетцы, если у вас есть проблема и вы можете на нее повлиять, то волноваться не стоит. Если у вас есть проблема и вы на нее повлиять не можете, то волноваться не имеет смысла".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины