Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Самая неприятная болезнь молодых мужчин

135

Функции простаты относительно скромны. Ее железистые клетки выделяют особую жидкость, которая разводит сперму – и, заодно, обеспечивает питание плавающих в ней сперматозоидов. А мышечные – выталкивают эту жидкость дальше, для образования драгоценного "коктейля", при стечении благоприятных обстоятельств, могущего послужить зарождению новой жизни. Но, пожалуй, ни одна часть половой системы не причиняет больным и врачам столько мороки в случае заболевания – как предстательная железа. Во всяком случае, в относительно молодом возрасте, до 50 лет – когда редко наблюдаются аденома и рак простаты.

Не только своими симптомами – наподобии яркой рекламы одного импортного препарата, изображающей постоянно появляющийся перед глазами больного туалет. А кроме ощущения неполного мочеиспускания и желания помочиться еще и еще (порой, каждые пять минут) могут быть и боли, тяжесть, жжение в промежности, прочее - и возникающая из-за этого общая депрессия. Куда уж тут не то, что до сексуальных подвигов – но даже до простого "исполнения супружеского долга"

Тем не менее, скажем, уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) хотя и дает массу болезненных ощущений – но может быть излечен подходящими антибиотиками за несколько дней. Орхит (воспаление яичек) хотя и грозит возникновением бесплодия (кстати, обычно вследствие нелеченного простатита) – но случается довольно редко. А вот если развивается простатит – тогда держись.

Подробнее – в статье "Как защитить "второе сердце мужчины"

Блоги медицины