Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Психология секса

402

В свое время бытовал один остроумный анекдот. О том, что у каждой уважающей женщины должно быть 5 мужчин – и чем должно отличаться отношение к ним дамы. Итак,

1. Муж – ему можно кое-что рассказывать и кое-что "показывать".

2. Любовник – ему можно все "показывать", но ничего не рассказывать.

3. Друг – ему можно все рассказывать, но ничего не "показывать".

4. Врач – которому надо все рассказывать и все показывать.

5. Последним в этом списке следовал шеф – которому нельзя как ничего рассказывать, так и ничего "показывать".

Нельзя не отметить, что как для анекдотической сферы этой миниатюре не откажешь и в наблюдательности, и в определенной мудрости. Впрочем, темой данной статьи будут не все типы указанных мужчин – но лишь второй и третий. Различия между которыми разбили сердце немалому числу представителей "сильного пола".

Ухаживаешь тут за прекрасной девушкой, ухаживаешь – а в конце концов, вместо долгожданного романтического свидания с перспективами более серьезных отношений в ответ слышишь обескураживающее: "Мы просто друзья". Что со стороны вроде бы "слабого" пола обычно звучит очень жестко, в духе "приговор окончательный – обжалованию не подлежит". Или, с украинской спецификой "не трать куме сили – спускайся на дно".

Парадоксы "гендерной" логики

На одном сайте эротической тематики даже выложены следующие, довольно любопытные критерии признаков "просто дружбы".

"Она называет тебя братом. Если она обнаружила к тебе родственные чувства, ты в "зоне дружбы" настолько глубоко, что нам даже немного страшно за тебя. Ты для нее теперь можешь быть каким угодно, но только не сексуальным.

Она говорит с тобой о парнях и совсем не для того, чтобы ты ревновал.

Она говорит с тобой обо всем, что приходит на ум. Если она рассказывает тебе о самых скучных деталях своей жизни, какие шмотки она собирается купить, что сегодня ела на завтрак или когда собирается пойти на маникюр, она больше не рассматривает тебя, как романтического партнера. Перед тем, как что-то сказать парню, который ей нравится, девушка десять раз подумает.

Она никогда не прихорашивается перед твоим приходом. Когда девушка имеет по отношению к тебе какие-то планы романтического характера, она обязательно будет наводить марафет и тщательно выбирать, что надеть, перед тем, как появиться перед тобой. А вот если она позволяет себе предстать перед тобой в бигуди, мятой пижаме и с полным хаосом на голове - можешь считать, что ты попал в список ее друзей и об интимной близости можно забыть.

Она не верит твоим комплиментам. Девушки практически никогда не воспринимают всерьез комплименты друзей, поскольку считают, что они их делают из вежливости. Поэтому, если на твой очередной эпитет по поводу ее сногсшибательной внешности она скажет, что ты говоришь так только потому, что должен, можешь смело ставить себя на одну ступеньку с ее подружками."/

Самое интересное, что мужчины, как минимум, по одному признаку, поступают в отношении своей возлюбленной с точностью до наоборот. Так, среди "5 признаков, что он считает тебя единственной" значится и такой:

"Ты видела его плачущим. Неважно, что расстроило его: грустный фильм или смерть собаки, он стал уязвимым в твоих глазах. Сняв с себя маску Супергероя, он показал, что не боится быть самим собой. В тебе он увидел девушку, которая будет рядом с ним при взлетах и падениях и которая не испугается, увидев его не в самом мужественном виде."

Любопытно, правда? Если демонстрирует свою слабость (в разных областях) девушка, что, общем-то, и незазорно для "слабого пола" – то это уже признак исчезновения сексуальных чувств. А если тоже делает парень, которому вроде бы положено быть исключительно крутым "мачо" – то это, наоборот, к его не просто сексуальным, а матримониальным планам, созданию крепкой семьи.

Когда эротика превращается в мазохизм

Конечно, сие вопиющее противоречие можно было бы списать на пресловутую "женскую логику" – что обычно является благозвучным синонимом обвинений в полном отсутствии таковой.

И все же – ну неужели многие милые девушки настолько мазохистки, что не понимают своей выгоды? То есть, конечно, иметь даже в семейном статусе вдобавок к законному мужу еще и мужчину-друга, не изменяя с ним в постели – но получая вполне определенные выгоды от наличия рядом еще одного "крепкого мужского плеча", наверное, неплохо. Ну а сердечные чувства такого "просто друга" – дело десятое.

Но как женщине прожить не то, что всю жизнь, а хотя бы несколько лет с человеком, который испытывает к ней лишь эротико-сексуальное влечение? Весьма далекое от дружбы, при которой многое (или даже все) прощается. Ну ведь хотя бы по утрам он все равно будет видеть свою супругу в пресловутой "мятой пижаме" и без косметики-визажа-макияжа? А еще есть месяцы беременности, когда у самой терпеливой дамы характер становится далеко не ангельским, есть периоды болезни, депрессии, неудач, "месячные", наконец. И как это все вынести мужу "без подготовки" во время знакомства?

А жене-то как - все время держать себя "застегнутой на все пуговицы", тщетно пытаясь постоянно выглядеть "секс-бомбой" во внешности, характере, поведении? Мало того, что это практически невозможно – но так же и до невроза недалеко, когда расслабиться нельзя ни дома, ни на работе. Не потому ли большая часть заключенных "на эротике" браков распадается в первые же несколько лет существования?

Против гормонов не попрешь?

На самом деле, объяснения такого поведения можно найти не только в извращенном женском мазохизме – но, как раз, в "биохимии любви". Ведь если мужчины не сильно разборчивы, и, как минимум, "со второго взгляда" могут полюбить девушку, которая хотя бы не полная уродина – то "слабый пол" куда более привередлив. Так предназначено природой - она выбирает в потенциальные отцы своих будущих детей тех мужчин, чей генотип максимально им противоположен. Так больше шансов родить здоровое и сильное потомство.

Ну а что уже после начала беременности (или после родов) женщина начнет испытывать к мужу совсем не эротические чувства – так это матери-природе без разницы. Подумаешь – на худой конец беременной можно к родителям уйти, уж там то ее встретят и поддержат близкие и родные люди. Фактически – это те же "друзья" – к которым сексуальных чувств не испытывается. Так, например, часто поступают беременные мышки – возвращаясь из "мужниной" в родительскую стаю.

Когда "секс не повод для знакомства"

Однако все "валить на природу", наверное, тоже не следует. Современные люди очень кичатся своей "цивилизованностью" – но на самом деле, в вопросах знакомства с противоположным полом все больше начинают походить на своих пещерных предков. У которых часто процесс "ухаживания" начинался и заканчивался похищением первой понравившейся девушки из соседнего племени – сразу в законные жены.

К примеру, согласно британским данным, большинство влюбленных пар целуются на втором свидании, вступают в интимную близость – на 4-м, знакомят друг друга с родителями – на 12-м, а вот признаются в любви – лишь на 14-м. Воистину, "секс не повод для знакомства". Конечно, если запрыгивать в постель, не успев друг друга узнать – куда уж до взаимных испытаний прочности любви?

Добрачная дружба вместо добрачного секса

Между тем, даже из украинского лексикона еще не полностью исчезло выражение "он и она дружат". Узнают взаимные достоинства и недостатки, учатся их прощать и любить "вторую половинку" несмотря ни на что. Или, что тоже возможно – понимают, что не созданы друг для друга.

Кто-то может спросить - а как же описанный выше механизм выбора женщиной партнера по признаку максимальной противоположности? Что и воспринимается, как "сексуальность" – в противовес "просто дружбе" с мужчиной? Да ничего сложного.

Просто, в системе традиционных ценностей будущая семья обычно и зарождалась, как дружба, пусть и с эротическим компонентом. Добрачный секс был немалой редкостью. Еще и ныне на свадьбах в Западной Украине на второй день после брачной ночи во многих селах гостям демонстрируют окровавленную простыню – в знак девственности невесты.

Тем самым, чистая "эротика", в указанной системе отношений, как минимум, теснилась примесью именно дружбы. Которая и удерживала семью на плаву, когда сексуальные интересы супругов отодвигались на второй план, или становились жертвой "быта", беременности и т.д.

На помощь приходят гормоны

Однако и в современном варианте "экспресс-знакомства" девушка может ценить дружбу со своим избранником. Самое интересное, что это достигается не-специально, и тоже благодаря технологическим достижением цивилизации. А именно – изобретению гормональных противозачаточных средств. Ведь при их приеме в организме женщины, если не вдаваться в подробности, образуется гормональный фон, характерный для беременности. А уже благодаря этой "ложной беременности" зачатие и не наступает.

Но "побочным эффектом" таких лекарств, как раз, и является предпочтение девушкой не "крутых мачо" (с ее точки зрения, конечно) – а именно "друзей", родственных по духу, заботливых, внимательных, нежных. Для здоровья потенциальных будущих детей это, быть может, и не так полезно, как в первом случае. Но намного ли полезнее будет для воспитания потомства постоянные дрязги в семье, разводы, "безотцовщина", "отчимы" и прочие "прелести" трений между супругами? Тем более, что медицина ныне – куда развитее, чем в былые времена. Когда в многодетных семьях выживало хорошо, если двое-трое детей из 10-12.

В общем, "дружбу" между мужчиной и женщиной рановато списывать в утиль с точки зрения превращения ее в полноценную любовь. Пусть даже многие прелестницы и думают иначе, вслепую подчиняясь "зову гормонов" – тем самым совершая грубую ошибку в своей жизни.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины