В Сербии девушка вышла из комы через 7 лет и впервые увидела свою дочь - фото - новости здоровья Сербия | Обозреватель Здоровье 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
CityВидео

В Сербии девушка вышла из комы через 7 лет и впервые увидела свою дочь

11.9т

В Сербии произошла удивительная история - спустя 7 лет пребывания в коме девушка по имени Даниэла Ковачевич пришла в себя.

Об этом сообщает Daily Mail.

В 2009 году, когда ей было всего 17 лет, девушка забеременела, однако во время родов произошло заражение крови и развился сепсис. В результате она впала в кому.

Она стала одним из самых долгоживущих коматозных пациентов в Сербии. Воспитание маленькой Марии целиком легло на ее бабушку и дедушку по материнской линии. Они старались заменить ей мать и отца, и одновременно делали все, чтобы Даниэла вернулась к жизни. После семи лет комы многие сомневались, что это возможно – но только не Мария.

"После занятий она каждый день приходила к маме. Она держала ее за руку, гладила по голове, пыталась рассмешить и не теряла надежды, что однажды та проснется и обнимет ее", - рассказал дедушка Марии Джордж Ковачевич.

И чудо проищошло! Сейчас женщина проходит реабилитацию. Она уже способна сидеть, следить за разговором, держать планшет и ручку.

Ее семилетняя дочь теперь проводит у постели мамы еще больше времени, чем раньше. Но дальнейшая реабилитация Даниэлы в немецкой клинике, где она сейчас находится, под вопросом.

Сейчас родные Ковачевич организовали сбор средств на дальнейшую терапию, так как из-за бюрократических проволочек Фонд медстрахования Сербии не может оплачивать пребывание девушки в немецкой больнице больше трех месяцев.

Семья старается найти деньги, но очень много средств уходит на ежедневный уход за Даниэлой: ей нужно покупать еду и лекарства, и каждый три часа менять подгузники для взрослых.

"Три месяца реабилитации после семи лет комы – это очень мало. Когда человек ломает руку, ему нужно три месяца на восстановление. А теперь представьте, сколько времени понадобится моей дочери. Недавно она смогла пройти 800 метров – это очень большое достижение", - говорит Джордж Ковачевич.

Как сообщал "Обозреватель", американские врачи удалили огромную опухоль с лица 3-летней девочки.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины