Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Ребенок-альбинос всю жизнь прячется от солнца. Фото

546

4-летний шотландский мальчик Александр Дьюара вынужден прятаться от солнца и по 50 раз в день наносить на кожу солнцезащитный крем. Ребенок страдает альбинизмом – врожденным отсутствием пигментов кожи, глаз и волос, что делает мальчика чрезвычайно восприимчивым к раку кожи.

Александр носит темные очки, потому что он очень плохо видит и боится света. Окна дома семьи Дьюаран завешаны темными жалюзями, а автомобиль тонирован.

Мама ребенка Исла рассказала, что когда Александр родился, она была в шоке, настолько малыш отличался от своих старших брата и сестры. Волосы у ребенка были белые, кожа – бледной, а глаза плотно закрыты.

"Александр не открывал глаз в течение первых трех или четырех дней, и мы боялись, что он мог родиться слепым" - сказала Исла Дьюара.

Врачи диагностировали альбинизм у мальчика, только когда ему уже было четыре месяца. В семь месяцев Александру удалось впервые открыть глаза.

Семья планирует отправить ребенка, когда он вырастет, в Королевскую школу слепых в Эдинбурге, а также купить ему собаку-поводыря. Мама мальчика надеется, что не смотря на свое состояние, Александр сможет жить нормальной жизнью.

Ранее мы рассказывали вам о 7-летнем британском мальчике, которому справляться с болезнью (селективным мутизмом) помогает его кошка.

Автор

Блоги медицины