Как вес влияет на зачатие

2

Вес влияет на привлекательность фигуры и самооценку, на уверенность в себе и на успех у мужской аудитории… Однако все эти умозаключения блекнут перед способностью веса вносить коррективы в святая святых – зачатие и вынашивание ребенка. А между тем гинекологи утверждают, что вес – один из факторов, от которого зависит, выполнит ли женщина свою основную миссию. Почему природа приветствует пышные формы.

Практика показывает, что больше шансов забеременеть у обладательниц жировых складок на талии и ушек на бедрах. Конечно, если речь идет о лишних килограммах, а не об ожирении с нарушением эндокринной системы. Наблюдения отечественных и зарубежных акушеров подтверждают тот факт, что недостаток жировой ткани непосредственно влияет на способность женщины иметь детей.

Во времена каменного века, когда добывать пищу было проблематично, грудное молоко было единственным источником питания для детей. А потому женщина с точки зрения выживания потомства должна была иметь хоть немного жира – в качестве стратегического запаса на случай перебоев с едой. Современной женщине продукты достаются гораздо легче, тем не менее доисторические переживания оставили отпечаток на бессознательном уровне. Этим психологи объясняют способность к зачатию у женщин с минимальным процентом жировых запасов. Его, к слову, называют "пороговым количеством".

Еще одно объяснение гласит, что для обмена гормонов в организме нужен минимум жировой клетчатки, иначе эндокринная система не будет полноценно выполнять репродуктивные функции. Жировая ткань – резервный источник практически всех гормонов, которые синтезируются надпочечниками, яичниками, тестикулами. Если наступает кризисный момент, они помогают женскому организму действовать без сбоя.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...