Неправильный режим сна может лишить возможности иметь детей

4.4т

Наверное, Вы не раз замечали, что большинство своих проблем мы объясняем недостатком сна. Плохое настроение – встал не с той ноги, ДТП – мало спал, нервы шалят – всему виной ночные кошмары. Страдает не только наша нервная система, но и наш организм. В последние годы, ученые связывают с недостатком сна ожирение, сахарный диабет, импотенцию и бесплодие. Неужели лишение сна может лишить нас и возможности иметь детей?

Более 40% взрослых людей страдает бессонницей, значит ли это, что все они могут столкнуться с проблемами продолжения рода? Как выяснилось, да! В результате проведенных исследований, сон менее 7 часов в сутки, на 15% уменьшает вероятность родить ребенка для женщины, тогда как 7-8-ми часовой сон нормализует уровень гормонов и тем самым повышает шансы забеременеть на 25%. Но сон более 9 часов в сутки, на те же 25 % снижает вероятность иметь детей. Таким образом, женщине еще вреднее долго спать, чем не высыпаться.

У мужчин совсем другая ситуация. Ученые из университета Южной Дании, в течении 20 лет тестировали около тысячи добровольцев, доказывая тот факт, что чем больше будет спать мужчина, тем больше его шанс стать отцом. Большинство женщин наверняка возмутиться данным фактом, но как выяснилось так оно и есть. Представители сильного пола, которые ложились спать далеко за полночь и с трудом засыпали, имели на 25% меньше сперматозоидов, чем те, кто ложились спать вовремя и проводили во сне больше времени. Исследования также показали, что недостаток сна снижает уровень тестостерона, что усугубляет проблемы с бесплодием.

Компания Венето, как эксперт здорового сна, рекомендует использовать специальные ортопедические матрасы, подушки и одеяла, которые помогут Вам не только нормализировать сон, но и стабилизировать здоровье. А инновационные технологии и только экологически чистые материалы, позволят Вам ощутить максимальный комфорт. Качество продукции подтверждено украинской ассоциацией ортопедов-травматологов и рекомендовано Вертебрально-оздоровительным центром Евминова.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...