Двойная опасность: диетологи нашли смертельные вещества в упаковке для фаст-фуда

1.9т

Упаковка от фаст-фуда содержит не меньше вредных веществ, чем сама еда быстрого приготовления и может вызывать рак.

Об этом идет речь в новом исследовании американских ученых из Института Сайлент Спринг, опубликованому в журнале Environmental Science & Technology Letters, сообщает The Independent.

Как оказалось, не только жаренный картофель-фри, гамбургер и чипсы могут нанести вред вашему здоровью. По словам специалистов, в упаковке содержится вещество, которое отталкивает жир, но она также состоит из фторированных соединений, известных, как до- и полифторалкильные вещества (или PFASs).

Как показало исследование, эти соединения, попадая в еду, могут вызывать рак, влиять на уровень рождаемости, повышение уровня холестерина, ослабление именной системы. По словам соавтора исследования Грэхэма Писли, ПФАС имеют свойство биоаккумулироваться, то есть накапливаться в течение жизни организма в крови и внутренних органах

Экспертами было протестировано более 400 упаковок еды в 27-ми ресторанах быстрого питания по всей территории США. В 46% бумажной обертки и 20% картонных контейнеров был найден фтор.

Более того, вредные вещества были обнаружены в 56% упаковочных материалов для десертов и хлеба, в 38% - для гамбургеров и сэндвичей, кроме того, опасность могут нести коробки для пиццы и поп-корна.

В своей работе ученые указывают на тот факт, что такие соединения водостойкие и они могуттакже присустсвовать в различных бытовых предметах, таких как сковродки, водоотталкивающая одежда, чистящие средства, краски, лаки, шампуни, средства для макияжа и т.д.

Как ранее сообщал "Обозреватель", обнаружены антитела, сдерживающие ВИЧ-инфекции.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...