Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Ученые в панике: в Африке появилась новая разновидность СПИДа

132

В Африке обнаружен новый вид СПИДа, который не реагирует на лечение. Новый вирус даже не реагирует на лекарства, которые замедляют развитие болезни и продлевают жизнь ВИЧ-инфицированным.

Отметим, за последние десять лет в Тропической Африке значительно вырос процент ВИЧ-инфицированных с вирусом, который не реагирует на терапию, констатируют специалисты ВОЗ из Университетского колледжа Лондона.

Специалисты констатируют, что невосприимчивость может развиваться, если человек не придерживается режима лечения, а врач вовремя это не отследил, переведя пациента на новый препарат.

Высокие темпы роста резистентного вируса отмечаются в Восточной Африке (29% в год). В Южной Африке - 14% в год. А в Латинской Америке, Западной и Центральной Африке пока все без изменений.

Ученые Сильвия Бертанольо и Равиндра Гупта считают, что данная тенденция негативно сказывается на усилиях, которые прилагают организации, борющиеся с ВИЧ.

Более того, аналогичная проблема может стать актуальной и для развитых стран в ближайшее время. Например, не исключено, что в Британии и США показатель резистентности достигнет 10%.

На данный момент в арсенале медиков антиретровирусная терапия. Она тормозит развитие инфекции и предотвращает развитие СПИДа, продлевая жизнь инфицированным и снижая вероятность заражения окружающих.

Однако вирус способен мутировать в теле, привыкая к лекарствам. Любая из современных схем лечения, в конечном счете, требует изменения, отмечают ученые.

Читайте все новости по теме "СПИД" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины