Новости медицины

Секс-услуги по рецепту врача: Израиль удивил инновациями в медицине

5.4т

Сексуальные услуги могут иметь и чисто медицинское показание. 

В Израиле решили перевести сексуслуги из области просто удовольствий в область чисто терапевтическую. Причем не только с расстройствами сексуального толка, но и психологического, пишет в своем ЖЖ Сергей Анашкевич. 

Понятие "суррогатный секс" появилось еще в 1970-х годах, но широкое распространение получило лишь сейчас. Подобное лечение предписывают людям с физическими особенностями, аутизмом, шизофренией, вагинальными спазмами, эректильной дисфункцией, посттравматическими расстройствами, повышенной тревожностью.

Фото Сергея Анашкевича

Такие пациенты, как правило, имеют проблемы в интимной сфере, решить которые и предстоит профессионалу или, как его называют, суррогату (обычные мужчины и женщины, которые прошли специальную подготовку). Среди тех, кому назначают "процедуры", есть и девственники в возрасте, и люди, у которых половой акт связан с какой-то психологической травмой.

В подобной терапевтической клинике работают секс-терапевты, психотерапевты, социальные работники и секс-суррогаты, чьими услугами пользуется примерно треть пациентов. "Лечение" проходит в одной из двух специальных комнат, освещенных свечами, с картинками эротического содержания на стенах, в которых есть диван-кровать, душ, CD-плеер.

Впервые пациент и суррогат встречаются вне стен клиники, например, в кафе. Они беседуют, слегка касаются друг друга, устанавливают личный контакт, и лишь потом направляются в "зеленую" или "красную" комнату. Естественно, пройдя перед этим обследование на предмет венерических болезней, кроме того, пара должна пользоваться контрацептивами.

Сеанс длится полтора часа. Иногда курс лечения занимает несколько месяцев, а иногда длится годами.

Относительно эффективности лечения мнения разделились — одни специалисты утверждают, что оно дает свои результаты довольно быстро, другие считают, что вреда от метода гораздо больше, ведь пациента можно травмировать еще сильней. При этом, сотрудники клиники уверяют, что смогут распознать тех, кто просто ищет новых ощущений от действительно нуждающихся.

К тому же ценник на "сексуслуги по рецепту" кусается — курс суррогат-лечения стоит около 2 тысяч долларов в месяц (более 52 тыс. грн.).

Ранее "Обозреватель" писал о влиянии случайного секса на организм.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины