Болезни и лечение

Не хуже кокаина: как Facebook влияет на нервную систему человека

6.8тЧитать новость на украинском

Норвежские ученые пришли к выводу, что Facebook влияет на мозг человека как употребление кокаина.

В исследовании медиков из Бергенского университета приняло участие 20 добровольцев, сообщает Head Insider, ссылаясь на журнал Psychological Reports: Disability and Trauma . Научные сотрудники фиксировали реакцию студентов на визуальные раздражители, которые связаны с активностью в соцсети Facebook.

Оказалось, что постоянный просмотр новостной ленты оказывает наркотическое воздействие на нервную систему человека. Исследователи утверждают, что респонденты показывали высокую скорость реакции на появляющиеся образы в социальной сети, имели склонность к развитию зависимости от данного интернет-ресурса.

Изображения из новостной ленты вызывали активизацию миндалевидного и полосатого тела. Интересно, что такое же воздействие на человеческий организм оказывает кокаин. Ученые объяснили, что зависимых людей отличают высокая возбудимость на объекты. В данном случае, такую реакцию вызывало активность в соцсети.

Также у добровольцев нарушалась функции нервной системы. Медики считают, что результаты их исследований станут основой для формирования методики лечения от подобной наркотической зависимости от соцсетей.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, какие продукты вызывают наркотическую зависимость.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости