Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Болезни и лечение

Украина – лидер по абортам в ЕС

111

Представители фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине говорят о том, что наша страна превосходит по количеству абортов любую страну ЕС, говорится в пресс-релизе, подготовленном центром новостей ООН в Украине.

И, несмотря на то, что достижения в сфере планирования семьи в Украине сократили уровень абортов с 34 на 1000 украинок детородного возраста в 2000 году до 15 в 2010 году, все равно количество абортов, проводимых в Украине, значительно превышает аналогичный показатель в европейских странах.

Например, специалисты ООН говорят о том, что наша страна остро нуждается в том, чтобы увеличивать объем инвестиций в те мероприятия, которые проводятся по охране репродуктивного здоровья женщин.

В документе народонаселения ООН также отмечается, что для женщин от 15 до 49 лет проблемы с репродуктивным здоровьем до сих пор остаются одной их самых главных большого количества заболеваний и ранних смертей. Также напоминаем, что и уровень смертности украинских матерей в несколько раз выше показателя в странах ЕС.

В пресс-релизе также отмечается, что плохое качество медицинского обслуживания – это одна их самых важных причин высокой материнской смертности.

Статистика абортов за 2010-2011 годы следующая: каждый во всем мире совершается порядка 100 миллионов половых актов, зачатие при этом происходит в 910 000 случаев, и в 10% из них беременность заканчивается искусственным абортом. Наибольшую обеспокоенность экспертов вызывают последствия абортов: высокий процент заболеваемости, часто заканчивающийся бесплодием, смертность, а также морально-правовые проблемы.

Статистические данные Всемирной организации здравоохранения следующие: в год количество абортов превышает 55 миллионов, то есть на каждые 1000 родов приходится 300-500 абортов. При этом каждый год 70 тысяч женщин, больше всего это касается африканских стран, умирают из-за серьезных осложнений после таких абортов, а каждая четвертая после хирургического аборта, остается бесплодной.

Источник

Блоги медицины